Oberpfälzer Wurstgröstl
60g Durchwachsener Speck | ||
0.5 Zwiebel | ||
1ts Butterschmalz | ||
120g Ungepökelte Würste | ||
250g Kartoffeln, gekocht | ||
Thymian | ||
Majoran | ||
Knoblauchsalz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
2tb Schnittlauch gehackt | ||
2tb Petersilie gehackt | ||
2 Essiggurken | ||
4 Eier |
Zubereitung:
Den Speck und die Zwiebel ganz fein würfeln und in Butterschmalz
andünsten. Die vorgekochten Kartoffeln und die Würste in Scheiben
schneiden und in der Pfanne goldbraun braten. Mit Thymian, Majoran,
Knoblauchsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
Die Essiggurken kleinschneiden und zusammen mit den Kräutern unter die
Würste rühren.
Zum Schluss die Eier mit einer Gabel oder einem Quirl aufschlagen und
über das Wurstgröstl giessen.
Leicht anstocken lassen, zu einem Omelett zusammenschieben und auf
Tellern schön anrichten.
Mit Schnittlauch bestreuen und mit Gurkenfächern garnieren.
* Quelle: Nach Sat.1 Text 13.09.95 Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 02.10.1995
Stichworte: Kartoffel, Wurst, Speck, Ei, P2
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