Oberpfälzer Wurstgröstl

  60g Durchwachsener Speck
  0.5 Zwiebel
  1ts Butterschmalz
  120g Ungepökelte Würste
  250g Kartoffeln, gekocht
   Thymian
   Majoran
   Knoblauchsalz
   Pfeffer aus der Mühle
  2tb Schnittlauch gehackt
  2tb Petersilie gehackt
  2 Essiggurken
  4 Eier



Zubereitung:
Den Speck und die Zwiebel ganz fein würfeln und in Butterschmalz
andünsten. Die vorgekochten Kartoffeln und die Würste in Scheiben
schneiden und in der Pfanne goldbraun braten. Mit Thymian, Majoran,
Knoblauchsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen.

Die Essiggurken kleinschneiden und zusammen mit den Kräutern unter die
Würste rühren.

Zum Schluss die Eier mit einer Gabel oder einem Quirl aufschlagen und
über das Wurstgröstl giessen.

Leicht anstocken lassen, zu einem Omelett zusammenschieben und auf
Tellern schön anrichten.

Mit Schnittlauch bestreuen und mit Gurkenfächern garnieren.

* Quelle: Nach Sat.1 Text 13.09.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Kartoffel, Wurst, Speck, Ei, P2



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