Obst-Auflauf
250g Obst | ||
(z. B. Zwetschen, Äpfel, Sauerkirschen) | ||
Teig: | 120g Butter oder Margarine | |
120g brauner Zucker | ||
3 Eier | ||
3tb Milch | ||
1ts Zitronensaft | ||
0.5ts Zimt | ||
100g Weizenvollkommehl | ||
90g Mehl | ||
1ts Backpulver | ||
50g gem. Nüsse | ||
Belag: | 2tb Nuß- oder Mandelblätter | |
0.5ts Zimt 4 El. brauner Zucker |
Zubereitung:
Zwetschen halbieren und entsteinen, Äpfel schälen, vierteln,
entkernen und in Scheibchen schneiden, Kirschen entsteinen.
Für den Teig alle Zutaten mit dem Handrührgerät verrühren. Eine
flache Auflaufform (o 25 cm) gut fetten, den Teig einfüllen, glatt
streichen, das Obst darüber geben.
Die Zutaten für den Belag mischen, auf den Auflauf streuen.
Offen mit 600 W ca. 8 Min., dann mit 450 W ca. 10 Min. im
Mikrowellengerät garen.
Oder im Backofen:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170 - 190°, Umluftbackofen
ca. 45 Minuten.
54 g Eiweiß, 164 g Fett, 354 g Kohlenhydrate, 13476 kJ, 3216 kcal.
: : Süßspeise
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 9 / 95
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 50 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Caramelisierte Mandel-Feuilletes mit Himbeeren (Provence)
Für die Feuilletes alle Zutaten gründlich mischen und mindestens eine Stunde kühl stellen. Aus der festgewor ...
Caribbean Banana Fritters
Ich gebe dem Teig direkt vor dem Fritieren gerne noch 1/2 Tasse geraspelte Kokosflocken bei, um das Aroma zu verbessern ...
Carlotte mit Kakifrüchten
Form: 1/2-Kugel, 1l-Inhalt Aus den Teigzutaten einen Biskuit bereiten, auf ein Backblech streichen (36X42cm) und backen ...
Für die Feuilletes alle Zutaten gründlich mischen und mindestens eine Stunde kühl stellen. Aus der festgewor ...
Caribbean Banana Fritters
Ich gebe dem Teig direkt vor dem Fritieren gerne noch 1/2 Tasse geraspelte Kokosflocken bei, um das Aroma zu verbessern ...
Carlotte mit Kakifrüchten
Form: 1/2-Kugel, 1l-Inhalt Aus den Teigzutaten einen Biskuit bereiten, auf ein Backblech streichen (36X42cm) und backen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe