Obstspiesse mit Schokoladeneis-Sauce

  500g Schokoladeneis
  100g Kirschen
  1 Pfirsich
  0.5 Netzmelone
  2 Kiwis
  100g Schlagsahne
  30ml Rum
  50g Walnusskerne



Zubereitung:
Feine Kombination: Kirschen, Kiwi, Pfirsich und Melone werden
abwechselnd aufgespiesst und in einer Sauce aus Schokoladeneis, Sahne
und Rum angerichtet.

Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Pfirsich waschen,
vierteln, Stein entfernen und die Viertel in Stücke schneiden. Melone
schälen, Kerne entfernen und ebenfalls in Stücke schneiden. Kiwi
schälen, zerteilen. Früchte abwechselnd auf Spiesse stecken.

Sahne leicht anschlagen, Rum unterrühren und unter das aufgetaute
Schokoladeneis heben.

Walnusskerne grob hacken. Fruchtspiesse mit Schokoladensauce und Nüssen
anrichten. (zuerst die Sauce auf einen Teller geben und darauf die
Spiesse tun, leicht an den Seiten mit Walnussstückchen garnieren).
Eventuell noch Sahnetupfer aufspritzen.

Gesteck z.B.:

: Kirsche Melone Pfirsich Kiwi Kirsche Melone Pfirsich Kiwi Kirsche
: Kirsche Pfirsich Kiwi Melone Kirsche Melone Kiwi Pfirsich Kirsche

: Pro Portion ca. 1545 Joule/368 Kalorien
: Zubereitungszeit ungefähr 40 Minuten

* Quelle: erfasst am 29.3.96 Astrid Bendig

Erfasser: Astrid

Datum: 04.06.1996

Stichworte: Süssspeise, Kalt, Obst, Schokolade, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Geeister Joghurt mit Rhabarberkompott
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Aprikosenkonfitüre, Zitronensaft und Zucker verrühren. Die Masse ...
Geeister Sauerrahm mit Erdbeeren
Sauerrahm, 80 g Zucker, Orangensaft und Milch aufkochen, 4 Eigelb mit der heissen Flüssigkeit unter ständigem Rühren be ...
Geeister Stollen mit Zimtsabayon
Stollen: Die Früchte in Rum einlegen und an einem warmen Ort ca. 6 Stunden quellen lassen. Den Zucker karamellisieren, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe