Ochsenragout

  750g Hochrippe
  80g Durchwachsener Speck
  4sm Zwiebeln
  1pk Tiefgefrorenes Suppengrün
  1pk Getrocknete Steinpilze
  1sm Dose Tomaten
  1ts Tomatenmark
   Salz, weißer Pfeffer
  0.25l Rotwein
  0.25l Heiße Fleischbrühe
  3 Grüne und rote Paprikaschoten
  1sm Dose Champignons
  20ml Weinbrand
  1pn Zucker
  3tb Crème fraîche



Zubereitung:
Das Fleisch in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden. Speck fein würfeln.
Zwiebeln schälen und hacken. Speckwürfel in einem Topf auslassen und
glasig werden lassen. Fleischwürfel, Suppengrün und getrocknete
Steinpilze zufügen. Alles 10 Minuten braten.

Tomaten in der Dose zerkleinern, gut abtropfen (den Tomatensaft
auffangen) und zusammen mit dem Tomatenmark, Salz und Pfeffer zum
Fleisch geben. Noch 10 Minuten rundherum dünsten. Dann mit Rotwein,
Brühe und dem Tomatensaft ablöschen.

Papripkaschoten abspülen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden
und die Paprikaviertel in Streifen schneiden. Zusammen mit den
abgetropften Champignons zum Fleisch geben. 10 Minuten zugedeckt
schmoren lassen. Dann mit Weinbrand, Salz, Pfeffer und Zucker
abschmecken. Creme fraiche darübergeben und servieren.

Dazu: in Butter geschwenkte Nudeln, grüner Salat.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rosa Lammhüfte mit Schnippelbohnen
Die Lammhüfte von Fett, Sehnen und Haut befreien, dann diese Fleischabschnitte für die Sauce in etwas Olivenöl scharf ...
Rosa Lammrücken auf Letscho mit Kräuterchips
In einer geräumigen Pfanne Öl erhitzen, das Fleisch rundum anbraten und im auf 180°C vorgeheizten Rohr 10 Minuten bra ...
Rosa Lammschulter mit Meerrettichbutter und Topinambu ...
Für die Pökel-Lake das Gemüse putzen und grob würfeln. Gemüse mit dem Wasser und den Gewürzen aufkochen und auskü ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe