Ochsenschwanzragout

  1.5kg Ochsenschwanz (in Stücken)
  500g Schwarze Oliven
  2 Knoblauchzehen
  2 Möhren
  2 Stangen Staudensellerie oder 100 g geputztenKnollensellerie
  350ml Rotwein
  1 Salz
  1 Pfeffer aus der Mühle
  0.5 Kümmel
  2 Lorbeerblätter
  1 Gekörnte Brühe
  1 Fleischtomate
  1 Tomatenmark
  2 Gehackte Petersilie
  4 Olivenöl
  3 Mehl
 
Erfasst Am 22.06.99 Von:  Ilka Spiess ARD/ZDF-Text



Zubereitung:
Den Backofen auf 220Gradc vorheizen. Das Fleisch waschen und
abtrocknen.

Die Knoblauchzehen putzen und durchpressen. Die Möhren und den
Sellerie waschen, putzen, fein würfeln. Das Fleisch im Mehl wenden
und in heißem Öl von allen Seiten anbraten. Aus dem Topf nehmen.

Das gehackte Gemüse im Bratfett anbraten, das Fleisch und die
gehäutete, klein geschnittene Tomate und die Gewürze hinzufügen.

Den Wein mit dem Tomatenmark verrühren und zum Fleisch gießen. Das
Fleisch sollte vom Wein bedeckt sein. Die Oliven hinzufügen und
alles mit der Petersilie bestreuen.

Den Topf mit geschlossenem Deckel im Ofen bei 220Gradc ca. 2-2 1/2
Stunden schmoren.

Dazu paßt Risotto mit Parmesan oder Stangenweißbrot.





:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Ilka Spiess



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Menü I - Essen & Trinken März 2003
: Aperitif: Franciacorta Brut : Vorspeise: Paprikaschoten mit Räucheraalmousse : und Kapern-Vinai ...
Menü Ii - Essen & Trinken April 2003
: Menü II - essen & trinken April 2003 : Vorspeise: Salatsuppe mit Sauerampferöl : Hauptgericht: ...
Menü Ii - Essen & Trinken März 2003
: Vorspeise: Penne mit Birnen und Radicchio : Hauptspeise: Bärlauch-Buletten mit Tomatensugo : Dessert: Kakao- ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe