Ochsenschwanzsuppe
2tb Öl, | ||
500g Ochsenschwanz (Scheiben), | ||
1 Lauch (Ringe), | ||
1 Karotte (Scheiben), | ||
1 Sellerieknolle (Würfel), | ||
1 Zwiebel (gehackt), | ||
2tb Tomatenmark, | ||
0.25l Rotwein, | ||
Salz, | ||
Pfeffer, | ||
1l Wasser, | ||
1 Lorbeerblatt, | ||
1 Thymianzweig, | ||
Paprikapulver, | ||
Cayennepfeffer, | ||
Madeira |
Zubereitung:
Folge 330, vom 23. Januar 2005
von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
Bearbeitet von Lothar Schäfer
Öl erhitzen und den Ochsenschwanz zusammen mit dem Gemüse scharf
anbraten. Tomatenmark hineinrühren. Mit Rotwein ablöschen und
aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Wasser
auffüllen. Das Lorbeerblatt und den Thymianzweig dazugeben und
zugedeckt ca. 2 Stunden köcheln lassen. Eventuell noch etwas Wasser
nachgiessen.
Danach die Brühe und das Gemüse durch ein Sieb passieren. Mit Paprika
und Cayennepfeffer würzen und mit Madeira abschmecken. Das Fleisch von
den Knochen lösen, klein schneiden und in die heisse Suppe geben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bayerischer Leberkäse
Das Schweinefleisch und den Speck in Würfel schneiden und mindestens 4 Stunden in der Tiefkühltruhe frosten. Anschlies ...
Bayerisches Ochsenschwanzragout
(*) Darauf achten, nur die fleischige Stücke vom oberen Teil des Ochsenschwanzes zu nehmen. Die unteren Teile - mit wen ...
Bayerisches Ochsenschwanzragout
(*) Darauf achten, nur die fleischige Stücke vom oberen Teil des Ochsenschwanzes zu nehmen. Die unteren Teile - mit ...
Das Schweinefleisch und den Speck in Würfel schneiden und mindestens 4 Stunden in der Tiefkühltruhe frosten. Anschlies ...
Bayerisches Ochsenschwanzragout
(*) Darauf achten, nur die fleischige Stücke vom oberen Teil des Ochsenschwanzes zu nehmen. Die unteren Teile - mit wen ...
Bayerisches Ochsenschwanzragout
(*) Darauf achten, nur die fleischige Stücke vom oberen Teil des Ochsenschwanzes zu nehmen. Die unteren Teile - mit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe