Ofen-Kartoffeln mit Käsekruste

  1 Knoblauchzehe
  4tb Öl (z.B. Olivenöl) (evtl. mehr)
   Salz, Pfeffer
  0.5ts Edelsüß-Paprika
  8lg Kartoffeln (à ca. 150 g)
  150g Mozzarella
  100g Crème fraîche
  0.5bn Glatte Petersilie
  75g Eingelegte Peperoni (aus dem Glas)
  50g Schwarze Oliven
   Backpapier



Zubereitung:
1. Knoblauch schälen und fein hacken oder durchpressen. Mit Öl, Salz,
Pfeffer und Paprika verrühren. Kartoffeln gründlich waschen und
längs halbieren.

2. Kartoffeln mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech legen und mit dem Würzöl bestreichen. Im
heissen Ofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten
backen.

3. Mozzarella in kleine Würfel schneiden oder grob raspeln und mit
Creme fraiche verrühren. Die Käsemasse auf den Kartoffeln verteilen
und bei gleicher Temperatur weitere 15-20 Minuten backen.

4. Petersilie waschen, in Streifen schneiden und darüber streuen.
Die Ofen-Kartoffeln mit Peperoni und Oliven anrichten.

EXTRA-TIPP:

Mozzarella lässt sich leichter reiben, wenn man ihn vorher 30 Minuten
einfriert.


Zubereitungszeit: 1 Std.
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 450 1890 13 26 38



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Überbackener Porree
Die Porreestangen putzen, waschen, in etwa 10cm lange Stücke schneiden, in Salzwasser 10 Minuten garen und anschliessend ...
Überbackener Rosenkohlspieß mit Champignon-Kartoffelr ...
62 1/2 ml Sahne 1 Essl. Butterschmalz 1/4 Teel. Majoran 1/4 Teel. Thymian ...
Überbackener Spargel
Den Spargel kochen, er sollte noch etwas "Biss" haben. Für die Käsesauce die Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel dari ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe