Ofen-Saftplätzli

  500g Rindssaftplätzli
  100g Speckscheiben
  100g Champignons
  2 Rüebli
  2 Zwiebeln
  1bn Petersilie
  1Gl Rotwein; o. Bouillon
   Salz
   Pfeffer
   Paprika
   Majoran
   Butter
 
REF:  UZ 15.0.2003 Luzerner Bäuerinnen
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Rindsplätzli würzen, aufeinander legen und während fünfzehn
Minuten die Gewürze einziehen lassen.

Champignons waschen, klein schneiden; in wenig Butter andämpfen.
Rüebli schälen und in Rondellen schneiden, Zwiebeln und Petersilie
fein hacken.

Rindsplätzli, Speck und übrige Zutaten lagenweise in eine feuerfeste
Form einschichten, mit Specktranchen abschliessen. Den Rotwein
darübergiessen. Form abdecken. Während ca. 60 Minuten bei 225 o C im
vorgeheizten Backofen garen.



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