Ofen-Saftplätzli
500g Rindssaftplätzli | ||
100g Speckscheiben | ||
100g Champignons | ||
2 Rüebli | ||
2 Zwiebeln | ||
1bn Petersilie | ||
1Gl Rotwein; o. Bouillon | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Paprika | ||
Majoran | ||
Butter | ||
REF: | UZ 15.0.2003 Luzerner Bäuerinnen | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Rindsplätzli würzen, aufeinander legen und während fünfzehn
Minuten die Gewürze einziehen lassen.
Champignons waschen, klein schneiden; in wenig Butter andämpfen.
Rüebli schälen und in Rondellen schneiden, Zwiebeln und Petersilie
fein hacken.
Rindsplätzli, Speck und übrige Zutaten lagenweise in eine feuerfeste
Form einschichten, mit Specktranchen abschliessen. Den Rotwein
darübergiessen. Form abdecken. Während ca. 60 Minuten bei 225 o C im
vorgeheizten Backofen garen.
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