Offspring Blumenkohl

  1 Blumenkohl
   Wasser
   Paniermehl
   Butter
   Salz



Zubereitung:
Blumenkohl rüsten. Aufpassen. Alle Blätter müssen weg, aber die
Kohlröschen sollten schon am Strunk bleiben. Den Strunk soweit wie
möglich bis an den Kopf runterschneiden. Fäddich.

Jetzt brauchen wir zwei Töpfe. Einen Grossen für den Blumenkohl und
einen Kleinen für die Semmelbrösel.

Den grossen Topf nach "Lameng" mit Wasser füllen, auf dass der
Blumenkohl hinterher zumindest zu 2/3 mit Wasser bedeckt ist. Das kann
man ruhig ausprobieren, so schnell kann man den Blumenkohl nicht
kaputten.

Das Wasser zum Kochen bringen. Wenn es blubbert, Salz hinzufügen
(siehe Salzkartoffeln). Blumenkohl hineingeben, Hitze auf ~50%
reduzieren und ca. 20 Minuten zugedeckt garen lassen.

Währenddessen im kleinen Topf 1-2 EL Butter schmelzen. Semmelmehl/
Paniermehl angeben. Die Brösel sollen nicht schwimmen, aber auch nicht
"backen". So ungefähr 2-3 El. Rühren bis das Paniermehl anbräunt,
dann ca. 1 Tl. Salz angeben, gut rühren und vom Feuer nehmen.

Jetzt sollte auch der Blumenkohl gar sein. Das prüfen wir, wie bei den
Salzkartoffeln, mit einem Pieksstäbchen [Danke Elis]. Mit einer
Schaumkelle (notfalls einem grossen Löffel) herausnehmen, auf einen
Teller legen und mit den Semmelbröseln lose belegen. Salzkartoffeln
drumrum und dann guten Hunger.

Himmel, jetzt klingt das wieder viiiiiieeeeel schwieriger, als es ist.
Einfach mal ausprobieren. Ein eventueller finanzieller Verlust hält
sich zur Zeit in Grenzen.

Für 1 Person reicht das Rezept für 2 Tage, je nach Grösse des
Blumenkohls, als Beilage auch für 4 Personen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Blumenkohl-Broccoli-Gemüse mit Schinken-Kapern-Sauce
Den Blumenkohl und den Brokkoli waschen, putzen, in Röschen schneiden und die Stiele abschälen. Die Blumenkohlrösche ...
Blumenkohl-Broccoli-Terrine mit Kräutersauce
Für 1 Kastenform von 1,5 l Inhalt Blumenkohl und Broccoli in Röschen teilen und in Salzwasser bissfest kochen. Heraus ...
Blumenkohl-Brokkoli-Curry mit Zitronenblättern
Röschen von Blumenkohl und Brokkoli abschneiden und je nach Grösse halbieren oder vierteln. Brokkolistrunk mit einem S ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe