Blumenkohl-Broccoli-Gemüse mit Schinken-Kapern-Sauce

  1.2kg Blumenkohl
  750g Brokkoli
   Salz
  175g Gekochter Schinken
  200g Creme fraîche
  4tb Schlagsahne
  1 Zwiebel
  3tb Kapern
  1tb Weißweinessig; evtl. mehr
   Pfeffer a.d.M.
   Zucker
 
Erfasst von:  Renate Schnapka am 05.04.97



Zubereitung:
Den Blumenkohl und den Brokkoli waschen, putzen, in Röschen schneiden
und die Stiele abschälen.

Die Blumenkohlröschen in kochendem Salzwasser 5Min. garen, mit der
Schaumkelle herausnehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.

Dann die Brokkoliröschen im Salzwasser 3Min. kochen, herausnehmen und
in einem Sieb abtropfen lassen.

Schinken in kleine Würfel schneiden. Creme fraiche mit der flüssigen
Sahne verrühren und den Schinken unterheben.

Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Die Kapern abgiessen und die
Flüssigkeit auffangen. Die Kapern klein hacken und mit den Zwiebeln in
die Schinkensahne rühren.

Den Weissweinessig und 2El Kapernflüssigkeit unterrühren. Die Sauce
mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und über das Gemüse geben.
:Pro Person ca. : 429 kcal
:Pro Person ca. : 1796 kJoule
:Eiweiss : 19 Gramm
:Fett : 31 Gramm
:Kohlenhydrate : 13 Gramm



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kohlrabigratin mit Morcheln
Die Morcheln in kaltes Wasser einlegen. Die Kohlrabi schälen und in etwa 6 mm dicke Scheiben schneiden. Die Schalotten ...
Kohlrabigratin mit Morcheln
Die Morcheln in kaltes Wasser einlegen. Die Kohlrabi schälen und in etwa 6 mm dicke Scheiben schneiden. Die Schalotten ...
Kohlrabigratin mit Schabzigersauce
Beachten: als Beilage gerechnet ! Zwiebel in der heissen Butter andünsten, Kohlrabi zugeben, dünsten und mit der Bou ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe