Okara-Makrönli

  150g Okara; (*)
  100g Haselnüsse; gemahlen
  100g Ruchmehl; o. gesiebtes Vollkornmehl
  100g Vollrohrzucker
  50g Butter; oder Öl
  1tb Abgeriebene Zitronenschale
  1ts Zimt
  1ts Vanillezucker
  1 Msp. Muskat
  1 Msp. Meersalz
 
Nach Einem Rezept von:  Verena Krieger Mm von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Alle Zutaten mischen und so lange kneten, bis eine gleichmässige Masse
entsteht. mit einem Teelöffel Häufchen abstechen und auf ein
eingefettetes Backblech geben. Nach Belieben flach drücken und bei
mittlerer Hitze zwanzig bis dreissig Minuten backen.

(*) Okara ist das japanische Fachwort für die Faserrückstände der
Sojabohnen, welche bei der Tofuherstellung anfallen. Es enthält noch
etwa 4 o/o Eiweiss und ist essbar, aber infolge seines hohen
Fasergehaltes schwer verdaulich. Es sollte deshalb nur in kleineren
Mengen und nur in gekochter oder gebackener Form gegessen werden. Es
eignet sich als Eiweiss- und Faserstoffzusatz in selbstgebackenem Brot,
in Suppe, Frikadellen oder in Kuchen und Gebäck, wo es einen Teil der
Nüsse ersetzen kann. Okara ist weniger lang haltbar als Tofu. Durch
Trocknen kann es haltbarer gemacht werden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Buntes Kartoffelgemüse mit Eiern
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch hacken und im heissen Öl bei mittlerer Hitze glasig br ...
Buntes Plundergebäck mit Pfirsichen und Kirschen
Für den Teig Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit Hefe sorgfältig vermischen. Zucker, Vanillinzucker, Salz, ...
Buntes Quarkbrot
Die Brote mit Quark bestreichen. Paprika in Streifen, Möhren in Stifte und Radieschen in Scheiben schneiden. Daraus auf ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe