Olivenbrot
770g Glattes Weizenmehl | ||
21g Germ (Hefe) | ||
125ml Kühle Milch | ||
15g Salz | ||
15g Malz (1 EL) | ||
20ml Olivenöl | ||
40ml Kühles Wasser | ||
ANSATZ: | 125ml Acidophilus-Sauermilch | |
110g Glattes Mehl (Type 480) | ||
Mehl zum Bestreuen |
Zubereitung:
Italienisches Weissbrot mit Oliven Für den Ansatz Sauermilch und Mehl
vermischen, mit Mehl bestreuen und mit einem feuchten Küchentuch
zugedeckt ca. 12 Stunden bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Germ in
der Milch auflösen. Mehl, Sauermilchansatz und die Germmischung in die
Rührschüssel geben.
Salz, Malz, Olivenöl und Wasser zugeben. Mischung in der
Küchenmaschine (Knethaken) ca. 2 Minuten bei mittlerer Stufe, weitere
5 Minuten bei schneller Stufe zu einem glatten Teig kneten.
Teig mit einem leicht feuchten Küchentuch abdecken und ca. 2 Stunden
bei Zimmertemperatur aufgehen lassen; der Teig soll dabei deutlich an
Volumen zunehmen. Teig auf einer mit Mehl bestaubten Arbeitsfläche
kurz durchkneten und dritteln. Teigstücke nochmals durchkneten und in
längliche Form bringen. Auch hier entsteht während des Formens der so
genannte "Schluss". Backblech mit Backpapier belegen. Brote mit dem
"Schluss" nach unten auf das Blech legen und 10-15 Minuten gehen
lassen.
Backrohr auf 230 °C vorheizen. Brote wenden (der "Schluss" ist nun
oben), ins Rohr schieben und ca. 20 Minuten backen. Hitze auf 200 °C
reduzieren und die Brote 10 Minuten fertig backen.
Zusätzlich:
200 g Oliven entkernen, trockentupfen und mit wenig Mehl vermischen.
(Die Mehlschicht um die Oliven sorgt für den Zusammenhalt zwischen
Mehl und Oliven.) Zubereitung ca. 1 1/4 Stunden (zum Rasten des Teiges
ca. 14 1/2 Stunden)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ostertorte
Butter mit Zucker cremig rühren. Eier trennen. 5 Eigelb und 1 Eiweiss nach und nach unterrühren. Mehl mit Kakao und Ba ...
Ostertorte
MMMMM---------------------------Teig---------------------------------- 5 Eier, getrennt 150 g Zucker ...
Ostertorte
Für den Teig: Eiweiss und zwei Esslöffel kaltes Wasser steif schlagen. Zucker unter ständigem Weiterschlagen einriese ...
Butter mit Zucker cremig rühren. Eier trennen. 5 Eigelb und 1 Eiweiss nach und nach unterrühren. Mehl mit Kakao und Ba ...
Ostertorte
MMMMM---------------------------Teig---------------------------------- 5 Eier, getrennt 150 g Zucker ...
Ostertorte
Für den Teig: Eiweiss und zwei Esslöffel kaltes Wasser steif schlagen. Zucker unter ständigem Weiterschlagen einriese ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe