Olivenölkuchen - Rainer Sass
3 Zitronen, Schale | ||
3 Eier | ||
350g Feiner Zucker | ||
200ml Milch | ||
400ml Kräftiges Olivenöl | ||
300g Mehl Typ 550 | ||
1ts Backpulver | ||
1pn Salz | ||
GUSS: | Puderzucker | |
Zitronensaft | ||
Thymian |
Zubereitung:
Eier und Zucker schaumig rühren - ca. 5 Minuten. Zitronenschalen fein
abreiben und mit der Milch und dem Olivenöl dazugeben. Alles gut
verrühren.
Mehl, Backpulver und Salz vermischen und unter die Eier/Zuckermasse
heben. Den Teig in eine ca. 24 x 38 cm grosse Form oder Backblech mit
etwas höherem Rand füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad
35 Min. backen. Etwas auskühlen lassen.
Aus Puderzucker und Zitronensaft (ca. Saft 1 Zitrone) einen
dickflüssigen Guss herstellen, den Kuchen damit bestreichen und mit
dem gezupften Thymian bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Thymian-Pfefferbrot
Das Bier leicht erwärmen und die Hefe und das Salz darin auflösen. Die Mischung zum Mehl geben und ca. 10 Minuten ...
Tibetanisches Gerstenbrot
Gerstenmehl in einer Pfanne im Sesamöl rösten, bis es dunkel ist (dabei sollte man keinesfalls übertreiben und no ...
Tibetanisches Gerstenhefebrot
Das Gerstenmehl auf einem Backblech verteilen. Auf oberer Schiene im, auf 220°C (Gasstufe 3) vorgewärmten, Backofen ba ...
Das Bier leicht erwärmen und die Hefe und das Salz darin auflösen. Die Mischung zum Mehl geben und ca. 10 Minuten ...
Tibetanisches Gerstenbrot
Gerstenmehl in einer Pfanne im Sesamöl rösten, bis es dunkel ist (dabei sollte man keinesfalls übertreiben und no ...
Tibetanisches Gerstenhefebrot
Das Gerstenmehl auf einem Backblech verteilen. Auf oberer Schiene im, auf 220°C (Gasstufe 3) vorgewärmten, Backofen ba ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe