Olivenölkuchen - Rainer Sass

  3 Zitronen, Schale
  3 Eier
  350g Feiner Zucker
  200ml Milch
  400ml Kräftiges Olivenöl
  300g Mehl Typ 550
  1ts Backpulver
  1pn Salz
 
GUSS:  Puderzucker
   Zitronensaft
   Thymian



Zubereitung:
Eier und Zucker schaumig rühren - ca. 5 Minuten. Zitronenschalen fein
abreiben und mit der Milch und dem Olivenöl dazugeben. Alles gut
verrühren.

Mehl, Backpulver und Salz vermischen und unter die Eier/Zuckermasse
heben. Den Teig in eine ca. 24 x 38 cm grosse Form oder Backblech mit
etwas höherem Rand füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad
35 Min. backen. Etwas auskühlen lassen.

Aus Puderzucker und Zitronensaft (ca. Saft 1 Zitrone) einen
dickflüssigen Guss herstellen, den Kuchen damit bestreichen und mit
dem gezupften Thymian bestreuen.



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