Ollies Schweinecurry
750g Schweinefleisch | ||
250g Weiße Bohnen | ||
1 Knoblauchzehe | ||
4tb Öl | ||
1tb Sardellenpaste | ||
1tb Ingwerpulver | ||
1ts Paprikapulver | ||
1 Prise/n Cayennepfeffer | ||
2tb Sojasosse | ||
0.5tb Gelbwurzpulver | ||
2tb Öl | ||
2 Zwiebeln | ||
Salz |
Zubereitung:
Bohnen über Nacht einweichen, wer's einfacher haben möchte, kann
Dosenbohnen verwenden. Schweinefilet in 3 Zentimeter grosse Würfel
schneiden, Knoblauch schälen, mit etwas Salz zerdrücken und zusammen
mit 4 EL Öl, Sardellenpaste, Ingwer, Paprika, Cayenne, Sojasosse und
Gelbwurz in eine Schüssel geben und mischen. Fleischwürfel darin
wenden und 1 Stunde marinieren .
2 EL Öl in einem Schmortopf erhitzen, gehackte Zwiebeln darin
anbräunen, Fleisch samt Marinade zugeben und nochmals drei Minuten
braten.
Mit heissem Wasser auffüllen, Bohnen zugeben, aufkochen lassen, danach
bei schwacher Hitze ca. 30 bis 40 Minuten garen. Sollten Sie Bohnen aus
der Dose verwenden, diese erst kurz vor Ende der Garzeit zugeben.
Beilage: Gekochter Reis, Weissbrot und eine Kanne Kaffee wie beim
Komikerduo Laurel und Hardy.
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