Entengeröstel

  500g Kartoffeln
  2 Entenbrüste ß ca. 200 g
  100g Räucherspeck, gewürfelt
  50g Butterschmalz
  1 Zwiebel, fein geschnitten
  1 Knoblauchzehe
  1tb Petersilie, fein geschnitten
  1tb Schnittlauch, fein geschnitten
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, kochen und pellen (kann auch schon am Vortag
gemacht werden).

Das überstehende Fett von den Entenbrüsten abschneiden und in fein
würfeln. Die Entenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen, in einer
Pfanne ohne Fett auf der Hautseite ca. 3 Minuten anbraten, dann
gewendet in den 180 Grad (Ober-Unterhitze) heissen Backofen geben und
ca. 8 Minuten braten. Aus dem Ofen nehmen und etwas ruhen lassen.

Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Den Speck und das Fett der
Entenbrust in einer schweren Pfanne (am besten einer Eisenpfanne) mit
Schmalz anbraten. Die Kartoffelscheiben zugeben und kurz danach die
Zwiebelwürfel und den gepressten Knoblauch. Die Pfanne schwenken, bis
alles braun ist und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die gegarte Entenbrust in ca. 3 mm starke Scheiben schneiden und diese
zu den Kartoffeln geben. Das Geröstel mit den Kräutern bestreuen und
anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Roastbeef mit Quark-Remoulade
Roastbeef von Häuten und Fett befreien, waschen, abtrocknen, mit Paprika einreiben, auf den Drehspiess schieben, mit dn ...
Roastbeef mit Radieschen-Dip
1. Kartoffeln waschen, ungeschält in wenig kochendem Wasser mit Kümmel ca. 20 Minuten garen. 2. Radieschen putzen, wa ...
Roastbeef mit Sauce BÉarnaise
1. Butter in einen Topf geben und bei milder Hitze zerlassen. Butter zum Kochen bringen und bei nicht zu starker Hitze e ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe