Gefüllter Staudensellerie
1lg Staudensellerie | ||
1 Zwiebel | ||
300g Gemischtes Hackfleisch | ||
1ts Mittelscharfer Senf | ||
1 Ei | ||
Salz | ||
Weisser Pfeffer frischgemahlen | ||
Paprika, edelsüss | ||
0.5tb Butter | ||
250g Gekochter Schinken in dünnenScheiben | ||
150g Edamer Käse in dünnenScheiben |
Zubereitung:
Die Selleriestaude am Wurzelansatz so abschneiden, dass sie gerade noch
ganz zusammenhält. Die Enden mit den Blättern ebenfalls entfernen.
An den äusseren Stengeln die gröbsten Fasern wie beim Rhabarber
abziehen. Gründlich waschen.
Die Zwiebel abziehen, fein hacken und in einer Schüssel zu dem
Hackfleisch geben. Den Senf und das Ei hinzufügen, alles gut mischen
und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Die Selleriestaude etwas aufspreizen und die Fleischmasse zwischen die
einzelnen Rippen drücken. Die Staude wieder in ihre ursprüngliche
Form bringen.
Den Backofen auf 175 GradC vorheizen.
Eine feuerfeste Form mit der Butter einfetten, den gefüllten
Stangensellerie hineingeben, die Schinkenscheiben darüber legen und
etwas andrücken.
Den Stangensellerie im Ofen etwa 35 Minuten backen. Sollte er zu
braun werden, mit etwas Alufolie abdecken.
Zuletzt die Käsescheiben auf dem Sellerie verteilen und noch einmal
10 Minuten bei 200 GradC goldbraun überbacken.
* Quelle: Nach: Grundkochbuch '95, Isis-Verlag, Chur
Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 08.08.1995
Stichworte: Gemüse, Gratin, Sellerie, Hackfleisch, P4
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