Orangenbluetenwasser (Zhar)
Orangenblueten |
Zubereitung:
Orangenbluetenwasser ist ein beliebtes "Gewürz" in Marokko, das
meist aus Blueten der Pomeranzen, der Bitterorangen, gewonnen wird.
Im Frühling werden die Blueten gepflückt - die Bluetenknospen sind
noch geschlossen - und zwei Tage lang zur Seite gelegt, bevor mit der
Destillation begonnen wird. Die vollen Flaschen werden sorgfältig
verschlossen und ruhen vier bis fünf Monate. Aus drei Kilogramm
Blueten lassen sich etwa fünf Liter Orangenbluetenwasser gewinnen.
In Marokko wird Orangenbluetenwasser oft selbst hergestellt. Im
deutschsprachigen Raum ist es in spezialiserten Gewürzläden und
Apotheken zu bekommen.
Orangenbluetenwasser dient zum Aromatisieren von Gebäck, Cremes oder
Glasuren.
* Quelle: Nach: Brahim Lagunaoui Marokkanisch kochen
Edition d i a, 1992 ISBN 3 86034 121 9
Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Tü, 23 May 1995
Erfasser: Rene
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Aufbau, Halbfabrik., Orange, Info, Marokko,
P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hähnchen-Reis-Pfanne
Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Reis in etwa 20 Minuten (siehe auch Packungsanleitung) darin bissfes ...
Hähnchenrillette
Die Hühnerkeulen salzen und mit den kleingewurfelten Zwiebeln und Knoblauchzehen in dem Butterschmalz anbraten. (Die Ha ...
Hähnchenroulade mit Feigen
1. Hähnchenbrustfilets häuten, waschen, mit Küchenpapier abtrocknen. Flach auf das Arbeitsbrett legen, längs aufschn ...
Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Reis in etwa 20 Minuten (siehe auch Packungsanleitung) darin bissfes ...
Hähnchenrillette
Die Hühnerkeulen salzen und mit den kleingewurfelten Zwiebeln und Knoblauchzehen in dem Butterschmalz anbraten. (Die Ha ...
Hähnchenroulade mit Feigen
1. Hähnchenbrustfilets häuten, waschen, mit Küchenpapier abtrocknen. Flach auf das Arbeitsbrett legen, längs aufschn ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe