Orangenbluetenwasser (Zhar)

   Orangenblueten



Zubereitung:
Orangenbluetenwasser ist ein beliebtes "Gewürz" in Marokko, das
meist aus Blueten der Pomeranzen, der Bitterorangen, gewonnen wird.

Im Frühling werden die Blueten gepflückt - die Bluetenknospen sind
noch geschlossen - und zwei Tage lang zur Seite gelegt, bevor mit der
Destillation begonnen wird. Die vollen Flaschen werden sorgfältig
verschlossen und ruhen vier bis fünf Monate. Aus drei Kilogramm
Blueten lassen sich etwa fünf Liter Orangenbluetenwasser gewinnen.

In Marokko wird Orangenbluetenwasser oft selbst hergestellt. Im
deutschsprachigen Raum ist es in spezialiserten Gewürzläden und
Apotheken zu bekommen.

Orangenbluetenwasser dient zum Aromatisieren von Gebäck, Cremes oder
Glasuren.

* Quelle: Nach: Brahim Lagunaoui Marokkanisch kochen
Edition d i a, 1992 ISBN 3 86034 121 9
Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Tü, 23 May 1995

Erfasser: Rene

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Aufbau, Halbfabrik., Orange, Info, Marokko,
P1



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