Orangen-Eis (mit saurer Sahne)

  300ml Saure Sahne
  125g Doppelrahm
  30g Zucker
  4g Bindemittel
  1ts Vanillezucker
  1ts Schwartau Orangen - Back
  3tb Zitronensaft
  250ml Orangensaft frisch gepresst
  60g Eiweiss
  60g Zucker



Zubereitung:
Saure Sahne mit Doppelrahm glatt rühren. Zucker und Bindemittel gut
vermischen. Vanillezucker und Orangen Back hinzugeben. Zitronensaft
zum Orangesaft schütten, Zuckermischung unterrühren . Den fertigen
Fruchtsaft in den Sauerrahm einrühren,bis die Creme glatt ist. Die
Masse in den laufenden Eis-Automaten füllen.

Eiweiss mit Zucker schlagen,bis es schnittfest ist.

Nach 20 Minuten Gefrierzeit löffelweise zur Eismasse in den Eiscreme
~ Automaten geben.

* Quelle: Absender: Frank Maronne 2:2452/151.11, 06.06.94
textlich angepasst

Erfasser:

Datum: 10.11.1994

Stichworte: Süssspeise, Eis, Orange, P4



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