Bierlikör (Bayern)

  4 Flaschen Bockbier
  750g Kristallzucker; evtl. etwas mehr, nach Geschmack
  1 Vanilleschote; aufgeschlitzt
  0.5 Zimtstange
  5 Gewürznelken
  1.25l 96%ige Alkohol
 
REF:  Walter Gaigg Ansatzschnäps
   ISBN 3-7020-0743-1 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Bockbier in ein emailliertes Kochgeschirr giessen, Zucker dazugeben,
gut einrühren, Gewürze zugeben. Schonend zum Kochen bringen, etwa 1/4
Stunde lang köcheln lassen.

Vom Herd nehmen, eine Stunde lang ziehen lassen. Dann durch ein Tuch
abseihen und nochmals bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen.

Alkohol zugeben und rasch in Flaschen abfüllen. Diese sollten für
mindestens drei Monate im Keller nachreifen können.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Ocho Rios
Alle Zutaten im Shaker schütteln, in ein grosses Cocktailglas servieren. ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Wed, 2 ...
Ochsenauge
Das unzerflossene Eigelb in eine möglichst flache Cocktailschale geben. Den Portwein vorsichtig darübergiessen, mi ...
Ochsenschwanzsuppe
Der Ochsenschwanz wird nebst den üblichen Suppenkräutern in kochendem Salzwasser zugesetzt und weichgekocht. Unterdes ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe