Bierlikör (Bayern)

  4 Flaschen Bockbier
  750g Kristallzucker; evtl. etwas mehr, nach Geschmack
  1 Vanilleschote; aufgeschlitzt
  0.5 Zimtstange
  5 Gewürznelken
  1.25l 96%ige Alkohol
 
REF:  Walter Gaigg Ansatzschnäps
   ISBN 3-7020-0743-1 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Bockbier in ein emailliertes Kochgeschirr giessen, Zucker dazugeben,
gut einrühren, Gewürze zugeben. Schonend zum Kochen bringen, etwa 1/4
Stunde lang köcheln lassen.

Vom Herd nehmen, eine Stunde lang ziehen lassen. Dann durch ein Tuch
abseihen und nochmals bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen.

Alkohol zugeben und rasch in Flaschen abfüllen. Diese sollten für
mindestens drei Monate im Keller nachreifen können.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sunny Island
Ananassaft und weisser Rum in ein Longdrinkglas giessen und leicht verrühren. Vorsichtig erst mit Kirschsaft, dann mit M ...
Sunrise
Banane mit Maracujasaft mit dem Mixer pürieren. Mit gestossenen Eiswürfeln in den Shaker geben. Bananenlikör und Rum ...
Sunrise-Cocktail
Campari mit Zitronensaft und Eiweiss im Mixer schaumig schlagen. In vier hohe Bechergläser geben. Die Minze waschen, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe