Bierlikör (Bayern)
4 Flaschen Bockbier | ||
750g Kristallzucker; evtl. etwas mehr, nach Geschmack | ||
1 Vanilleschote; aufgeschlitzt | ||
0.5 Zimtstange | ||
5 Gewürznelken | ||
1.25l 96%ige Alkohol | ||
REF: | Walter Gaigg Ansatzschnäps | |
ISBN 3-7020-0743-1 Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Bockbier in ein emailliertes Kochgeschirr giessen, Zucker dazugeben,
gut einrühren, Gewürze zugeben. Schonend zum Kochen bringen, etwa 1/4
Stunde lang köcheln lassen.
Vom Herd nehmen, eine Stunde lang ziehen lassen. Dann durch ein Tuch
abseihen und nochmals bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen.
Alkohol zugeben und rasch in Flaschen abfüllen. Diese sollten für
mindestens drei Monate im Keller nachreifen können.
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Quittenbowle
Quitten mit Bürste gut waschen, dabei den Flaum abreiben; in kleine Würfel schneiden. Weisswein, Apfelsaft und ...
Quittenlikör
Schön reife Quitten mit einem trockenen Tuch gut abreiben, waschen, schälen. Die Schalen zusammen mit dem Obstbranntwein ...
Quittenlikör
Quitten mit einem trockenen Tuch gut abreiben, waschen, Stielansatz und Fliege entfernen. Quitten mit der Bircherraffel ...
Quitten mit Bürste gut waschen, dabei den Flaum abreiben; in kleine Würfel schneiden. Weisswein, Apfelsaft und ...
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