Bierlikör (Bayern)

  4 Flaschen Bockbier
  750g Kristallzucker; evtl. etwas mehr, nach Geschmack
  1 Vanilleschote; aufgeschlitzt
  0.5 Zimtstange
  5 Gewürznelken
  1.25l 96%ige Alkohol
 
REF:  Walter Gaigg Ansatzschnäps
   ISBN 3-7020-0743-1 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Bockbier in ein emailliertes Kochgeschirr giessen, Zucker dazugeben,
gut einrühren, Gewürze zugeben. Schonend zum Kochen bringen, etwa 1/4
Stunde lang köcheln lassen.

Vom Herd nehmen, eine Stunde lang ziehen lassen. Dann durch ein Tuch
abseihen und nochmals bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen.

Alkohol zugeben und rasch in Flaschen abfüllen. Diese sollten für
mindestens drei Monate im Keller nachreifen können.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tee-Bowle
(*) Ergibt ca. 1 Liter Wasser (1) aufkochen. Vom Feuer nehmen und den Schwarztee hineingeben und drei Minuten ziehen la ...
Tee-Bowle
1. Den Tee aufbrühen, ziehen lassen, abgiessen, mit Zucker abschmecken und kalt stellen. 2. Den kalten Tee in ...
Tee-Bowle (Info)
_Geschichte der Bowle: über Amphoren, Petticoats und Kellergeister_ Die Teebowle ist ein Getränk, welches seine Urspr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe