Bierlikör (Bayern)
4 Flaschen Bockbier | ||
750g Kristallzucker; evtl. etwas mehr, nach Geschmack | ||
1 Vanilleschote; aufgeschlitzt | ||
0.5 Zimtstange | ||
5 Gewürznelken | ||
1.25l 96%ige Alkohol | ||
REF: | Walter Gaigg Ansatzschnäps | |
ISBN 3-7020-0743-1 Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Bockbier in ein emailliertes Kochgeschirr giessen, Zucker dazugeben,
gut einrühren, Gewürze zugeben. Schonend zum Kochen bringen, etwa 1/4
Stunde lang köcheln lassen.
Vom Herd nehmen, eine Stunde lang ziehen lassen. Dann durch ein Tuch
abseihen und nochmals bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen.
Alkohol zugeben und rasch in Flaschen abfüllen. Diese sollten für
mindestens drei Monate im Keller nachreifen können.
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Nordafrikanischer Tee
3/4 l Wasser 150 g Zucker 16 Tl. Grüner Tee 4 Zweiglein frische Minze Das Wasser zum Kochen bringen und den Zucker dari ...
Nordic Dreams
Einige Eiswürfel in ein Rührglas geben. Vodka, Maracuja- und Limettensaft, Grenadinesirup und Orangensaft hinzufügen ...
Nordlicht
Alle Zutaten zusammen mischen und langsam erwärmen, aber nicht kochen. Mit Zucker abschmecken und in vorgewärmten ...
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