Orangen-Honig-Krokant, Aranciata nuorese, Sardinien
500g Unbehandelte Orangenschale | ||
200g Gestiftelte Mandeln | ||
400g Honig | ||
100g Zucker | ||
REF: | La cucina casalinga Die traditionelle Land- | |
küche Italiens, 1995 ISBN 3-426-26858-2 | ||
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Orangenschale sorgfältig von der hellen inneren Haut säubern. In
feine Streifen schneiden und in einen Topf geben. Mit kaltem Wasser
bedecken und aufkochen lassen. Abgiessen und den Vorgang zweimal
wiederholen. Orangenschale abgiessen und mit einem Küchentuch
trockenreiben oder ausbreiten und an der Luft vier bis fünf Stunden
trocknen lassen.
Die Mandelstifte in einer Pfanne goldgelb rösten. Den Honig in einem
schweren Topf anwärmen und verflüssigen. Die Orangenschalen
einrühren und auf leiser Flamme 20 Minuten köcheln lassen. Die
Mandeln und den Zucker hinzufügen und fünf Minuten weiterkochen.
Diese Masse auf eine Servierplatte giessen und mit einem Messer
glattstreichen. Erkalten lassen und in mundgerechte Häppchen zerteilen.
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