Orangenlikör

  0.25l Orangensaft; frisch
  250g Zucker
  1 unbeh. Orange
  1 unbeh. Zitrone
  0.5 Vanilleschote
  1 Flasche Wacholderschnaps; edel: Jonge Jenever



Zubereitung:
Den Orangensaft langsam mit dem Zucker erhitzen, bis sich der Zucker
gelöst hat. Orange und Zitrone unter warmem Wasser abbürsten,
abtrocknen. Die Schalen hauchdünn abschneiden und mit der
aufgeschnittenen Vanilleschote und dem Wacholderschnaps zum Saft geben.
Gut verschlossen 1 Woche kühl und dunkel stehen lassen.

Dann die Mischung durch ein Haarsieb und anschliessend durch einen
Filter giessen und in eine vorbereitete Flasche füllen. Kühl und
dunkel ca. 3 Monate haltbar, bei Zimmertemperatur, auch angebrochen,
4-5 Wochen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bonanza-Kaffee
Kaffee mit Sahne, Weinbrand, Mokkalikör, Maraschino und Eigelb verquirlen und in Gläser gießen. Mit Kaffee bestreut serv ...
Bonnie Prince Charles
Mit Eiswürfeln schütteln und in ein gekühltes Cocktailglas abseihen. ** Erfasst und gepostet von Michael Wenderhold ...
Bonnie's Love
Die ersten 2 Zutaten mit Eiswürfeln shaken, ins Glas seihen, mit gut gekühltem Sekt auffüllen. Mit Spirale aus Orangensc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe