Orangenlikör

  0.25l Orangensaft; frisch
  250g Zucker
  1 unbeh. Orange
  1 unbeh. Zitrone
  0.5 Vanilleschote
  1 Flasche Wacholderschnaps; edel: Jonge Jenever



Zubereitung:
Den Orangensaft langsam mit dem Zucker erhitzen, bis sich der Zucker
gelöst hat. Orange und Zitrone unter warmem Wasser abbürsten,
abtrocknen. Die Schalen hauchdünn abschneiden und mit der
aufgeschnittenen Vanilleschote und dem Wacholderschnaps zum Saft geben.
Gut verschlossen 1 Woche kühl und dunkel stehen lassen.

Dann die Mischung durch ein Haarsieb und anschliessend durch einen
Filter giessen und in eine vorbereitete Flasche füllen. Kühl und
dunkel ca. 3 Monate haltbar, bei Zimmertemperatur, auch angebrochen,
4-5 Wochen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fischsuppe mit Gemüse
Dorsch waschen, filetieren, in Würfel schneiden. Eine Möhre putzen, zerteilen, Zwiebel pellen, halbieren, Knoblauch pe ...
Fitmacher
Birnen schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Mit dem Pürierstab zerkleinern. Angetautes Eis und flüssige S ...
Fitness-Cocktail mit Apfel'
Rote Bete gründlich waschen und grob zerkleinern. Äpfel halbieren, eine dünne Scheibe zur Dekoration abschneiden und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe