Orangenlikör

  0.25l Orangensaft; frisch
  250g Zucker
  1 unbeh. Orange
  1 unbeh. Zitrone
  0.5 Vanilleschote
  1 Flasche Wacholderschnaps; edel: Jonge Jenever



Zubereitung:
Den Orangensaft langsam mit dem Zucker erhitzen, bis sich der Zucker
gelöst hat. Orange und Zitrone unter warmem Wasser abbürsten,
abtrocknen. Die Schalen hauchdünn abschneiden und mit der
aufgeschnittenen Vanilleschote und dem Wacholderschnaps zum Saft geben.
Gut verschlossen 1 Woche kühl und dunkel stehen lassen.

Dann die Mischung durch ein Haarsieb und anschliessend durch einen
Filter giessen und in eine vorbereitete Flasche füllen. Kühl und
dunkel ca. 3 Monate haltbar, bei Zimmertemperatur, auch angebrochen,
4-5 Wochen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Take Five
im Shaker die Zutaten vermischen und mit einer Cocktailkirsche servieren. ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Koh ...
Take Two
Eiswürfel, Gin, Orangenlikör und Campari in ein Mixglas geben. Alles mit einem langen Barlöffel gut verrühren. In e ...
Tamarindensaft - Jaljira
Tamarinde in Wasser drei bis vier Stunden einweichen; die eingeweichte Tamarinde mit beiden Händen zerkleinern, umrühr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe