Orangenlikör
0.25l Orangensaft; frisch | ||
250g Zucker | ||
1 unbeh. Orange | ||
1 unbeh. Zitrone | ||
0.5 Vanilleschote | ||
1 Flasche Wacholderschnaps; edel: Jonge Jenever |
Zubereitung:
Den Orangensaft langsam mit dem Zucker erhitzen, bis sich der Zucker
gelöst hat. Orange und Zitrone unter warmem Wasser abbürsten,
abtrocknen. Die Schalen hauchdünn abschneiden und mit der
aufgeschnittenen Vanilleschote und dem Wacholderschnaps zum Saft geben.
Gut verschlossen 1 Woche kühl und dunkel stehen lassen.
Dann die Mischung durch ein Haarsieb und anschliessend durch einen
Filter giessen und in eine vorbereitete Flasche füllen. Kühl und
dunkel ca. 3 Monate haltbar, bei Zimmertemperatur, auch angebrochen,
4-5 Wochen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Take Five
im Shaker die Zutaten vermischen und mit einer Cocktailkirsche servieren. ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Koh ...
Take Two
Eiswürfel, Gin, Orangenlikör und Campari in ein Mixglas geben. Alles mit einem langen Barlöffel gut verrühren. In e ...
Tamarindensaft - Jaljira
Tamarinde in Wasser drei bis vier Stunden einweichen; die eingeweichte Tamarinde mit beiden Händen zerkleinern, umrühr ...
im Shaker die Zutaten vermischen und mit einer Cocktailkirsche servieren. ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Koh ...
Take Two
Eiswürfel, Gin, Orangenlikör und Campari in ein Mixglas geben. Alles mit einem langen Barlöffel gut verrühren. In e ...
Tamarindensaft - Jaljira
Tamarinde in Wasser drei bis vier Stunden einweichen; die eingeweichte Tamarinde mit beiden Händen zerkleinern, umrühr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe