Orangenmarmelade
1kg unbehandelte Orangen | ||
1kg Gelierzucker | ||
0.125l Wasser oder nach Belieben | ||
3tb (-4) Rum | ||
oder | ||
0.125l Portwein |
Zubereitung:
Die Orangen heiss waschen und abtrocknen. Anschliessend die Schale
aller Früchte abreiben. Dann wird den Orangen auch die weisse Haut
abgeschält. Das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und zusammen
mit den abgeriebenen Orangenschalen, dem Gelierzucker und dem kalten
Wasser in einen grossen Kochtopf geben. Bitte achten Sie darauf, einen
ausreichend grossen Kochtopf zu nehmen, der nur bis zur Hälfte
gefüllt sein sollte. Die Masse in kaltem Zustand gut miteinander
verrühren, unter Rühren zum Kochen bringen und dann 4 Minuten lang
gründlich sprudeln kochen lassen.
Gelierprobe nicht vergessen: dafür lassen Sie ein paar Tropfen der
heissen Masse auf einen Teller tropfen. Erstarren diese Tropfen recht
bald und bildet sich kein Wasserrand, ist genug gekocht worden.
Ansonsten muss die Fruchtmasse etwas länger durchkochen.
Die Marmelade heiss in gut saubere Gläser mit Schraubverschluss
füllen und sofort verschliessen.
(Rezept aus: Handbuch über die Früchtezeit. Herausgegeben von
Norddeutsche Zucker)
http://www.swr-online.de/swr4rp/rezepte/rezepte020114.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lammfilets mit Kirschen
Kirschen waschen und entkernen. Die Lammfilets rundherum in Öl anbraten, salzen, pfeffern herausnehmen und mit Alufolie ...
Lammfiletwürfel in Apfelchampagner
Den Backofen auf 70 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. Die Lammrückenfilets in etwa 2 cm grosse Würfel schnei ...
Lammfiletwürfel in Apfelchampagner
Den Backofen auf 70 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. Die Lammrückenfilets in etwa 2 cm grosse Würfel schnei ...
Kirschen waschen und entkernen. Die Lammfilets rundherum in Öl anbraten, salzen, pfeffern herausnehmen und mit Alufolie ...
Lammfiletwürfel in Apfelchampagner
Den Backofen auf 70 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. Die Lammrückenfilets in etwa 2 cm grosse Würfel schnei ...
Lammfiletwürfel in Apfelchampagner
Den Backofen auf 70 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. Die Lammrückenfilets in etwa 2 cm grosse Würfel schnei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe