Orangenparfait
140g Zucker | ||
5 Eigelb | ||
4tb Grand Marnier | ||
3tb bittere Orangenmarmelade | ||
0.5l süsse Sahne | ||
etwas Bitterschokolade |
Zubereitung:
Zuerst die Eigelb cremig und weissgelb rühren, dann mit dem Zucker
zu heller Creme schlagen. Grand Marnier und Marmelade dazugeben. Ich
empfehle keine feine Old English Marmelade, sondern Sevilla-Marmelade
aus Südafrika, die preiswerter und auch geeigneter (weil bitterer)
ist; ich verrühre sie überdies mit dem Saft einer halben Zitrone. Die
Sahne steif schlagen, unter die Masse ziehen. In eine Terrinenform
oder ein ähnliches Gefäss füllen, mit geriebener Schokolade bestäuben
und über Nacht ins Eisfach stellen (stärkste Kältestufe). Eine Stunde
vor dem Verzehr in den Kühlschrank stellen.
...übrigens, eigentlich ist dies nur das halbe Rezept. Die andere
Hälfte besteht aus einem Mandelkuchen. Parfait und Kuchen ergänzen
sich auf das harmonischste...
** From: Frank_Maronne@p11.f151.n2452.z2.fido.sub.org
Date: Fri, 10 Jun 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen
Erfasser: Frank
Datum: 08.07.1994
Stichworte: Fido, Eis, Parfait, Orangenparfait
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Crepes mit Erdbeeren
Erdbeeren in Scheiben schneiden, Cassis zugeben, 1 Stunde ziehen lassen. Milch mit Ei, Mehl, Zucker und Salz verquirlen, ...
Crepes mit Erdbeersauce
Zucker in einen Topf geben und bei milder Hitze goldgelb karamelisieren. Vom Herd nehmen und die Milch einrühren. Abkü ...
Crepes mit gebackenen grünen Spargeln (*)
(*) Crepes mit gebackenen grünen Spargeln an leichter Kräutersauce. (**) Für 12 Crepes, sollte für 4 Personen reich ...
Erdbeeren in Scheiben schneiden, Cassis zugeben, 1 Stunde ziehen lassen. Milch mit Ei, Mehl, Zucker und Salz verquirlen, ...
Crepes mit Erdbeersauce
Zucker in einen Topf geben und bei milder Hitze goldgelb karamelisieren. Vom Herd nehmen und die Milch einrühren. Abkü ...
Crepes mit gebackenen grünen Spargeln (*)
(*) Crepes mit gebackenen grünen Spargeln an leichter Kräutersauce. (**) Für 12 Crepes, sollte für 4 Personen reich ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe