Orangen-Reis mit Mandel-Hackbällchen
2 Becher Basmatireis | ||
1 Brötchen vom Vortag | ||
2 Orangen, unbehandelt | ||
300g Rinderhackfleisch | ||
10 Mandeln, abgezogen und gehackt | ||
1 Schalotte, fein geschnitten | ||
2 Lauchzwiebeln, fein geschnitten | ||
Zucker | ||
Salz, Pfeffer | ||
Butterschmalz zum Anbraten |
Zubereitung:
Den Reis in Salzwasser bissfest kochen, anschliessend abschütten.
Das Brötchen in Wasser einweichen.
Die Orangen gut abwaschen und dünn mit einem Sparschäler schälen.
Die Schale in dünne Streifen schneiden und in Wasser blanchieren,
damit sich die stärksten Bitterstoffe lösen. Anschliessend in Wasser
mit 2 EL Zucker weich kochen. Die Orangen nun grosszügig schälen und
die Orangenfilets auslösen.
Das Hackfleisch mit dem gut ausgedrückten Brötchen, den Mandeln und
der Schalotte vermischen, eventuell ein wenig Orangenwasser zugeben,
mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse walnussgrosse Bällchen
formen und diese in einer Pfanne mit Butterschmalz braten.
Lauchzwiebeln in einer Pfanne mit Butterschmalz anbraten, den Reis und
die Orangenschalen zugeben und 2-3 Minuten schwenken.
Die Orangenfilets kurz vor dem Servieren zu den Hackbällchen
hinzufügen, das Fett abgiessen und dann alles über den Reis geben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweinefilet mit Ananas und Trockenpflaumen
Knoblauch pressen, Zwiebel in Würfel schneiden. Filets salzen und pfeffern, Knoblauch, Zwiebeln und Lorbeerblätter dar ...
Schweinefilet mit Äpfeln und Calvadossauce
Das Schweinefilet wenn nötig parieren, d.h. Haut, Sehnen und Fett wegschneiden. Mit den Gewürznelken spicken. In einen ...
Schweinefilet mit Äpfeln und Kräuterseitlingen
Schweinefilet waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Filet zur Hälfte mit etwa 8 Apfelringen u ...
Knoblauch pressen, Zwiebel in Würfel schneiden. Filets salzen und pfeffern, Knoblauch, Zwiebeln und Lorbeerblätter dar ...
Schweinefilet mit Äpfeln und Calvadossauce
Das Schweinefilet wenn nötig parieren, d.h. Haut, Sehnen und Fett wegschneiden. Mit den Gewürznelken spicken. In einen ...
Schweinefilet mit Äpfeln und Kräuterseitlingen
Schweinefilet waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Filet zur Hälfte mit etwa 8 Apfelringen u ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe