Orangen-Törtchen
100g Vollmilch-Schokolade | ||
200g Schlagsahne | ||
125g Butter / Margarine | ||
100g Zucker | ||
1 Msp. Salz | ||
1 Becher Vanillin-Zucker | ||
3 Eier | ||
225g Mehl | ||
1ts Backpulver | ||
1 Becher Feine Orangenfrucht | ||
4tb Milch | ||
2 Orangen, Saft davon | ||
1tb Puderzucker |
Zubereitung:
Schokolade hacken. Sahne erwärmen, Schokolade unter Rühren darin
schmelzen (darf nicht kochen). Schokoladensahne etwa 3 Stunden kühl
stellen.
Fett, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Eier nach und
nach unterrühren. Mehl, Backpulver, Orangenfrucht und Milch ebenfalls
unterrühren. Teig in gefettete, mit Paniermehl ausgestreute
Backförmchen (100 ml Inhalt) füllen, im vorgeheizten Backofen
(E-Herd: 200 Grad / Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3) ca. 20 Min.
backen.
Törtchen aus den Formen stürzen, mit einem Holzspiesschen mehrmals
einstechen und mit Orangensaft beträufeln, dann mit Puderzucker
bestäuben.
Schokoladensahne mit dem Schneebesen aufschlagen, je einen Tuff der
Trüffelsahne auf ein Törtchen spritzen.
Zubereitungszeit ca. 1 Std. (ohne Wartezeit). Arbeitszeit etwa 40 Min.
Pro Stück ungefähr 270 kcal / 1130 kJ.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Berliner Lufttorte
Den Teig für 2 Böden teilen, für jeden Boden 2 Eiweiß mit Zucker steif schlagen, auf den Boden geben und mit 50 g Ma ...
Berliner mit Edelpilzkäse-Füllung
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Eine Mulde hineindrücken. Darin aus Hefe, 3 EL Milch und 1 TL Zucker einen Vorteig r ...
Berliner mit Schokolade-Füllung
: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten : Aufgehen lassen: ca. eine Stunde : Frittieren: ca. fünf Minuten Alle Zut ...
Den Teig für 2 Böden teilen, für jeden Boden 2 Eiweiß mit Zucker steif schlagen, auf den Boden geben und mit 50 g Ma ...
Berliner mit Edelpilzkäse-Füllung
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Eine Mulde hineindrücken. Darin aus Hefe, 3 EL Milch und 1 TL Zucker einen Vorteig r ...
Berliner mit Schokolade-Füllung
: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten : Aufgehen lassen: ca. eine Stunde : Frittieren: ca. fünf Minuten Alle Zut ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe