Orangen-Törtchen
100g Vollmilch-Schokolade | ||
200g Schlagsahne | ||
125g Butter / Margarine | ||
100g Zucker | ||
1 Msp. Salz | ||
1 Becher Vanillin-Zucker | ||
3 Eier | ||
225g Mehl | ||
1ts Backpulver | ||
1 Becher Feine Orangenfrucht | ||
4tb Milch | ||
2 Orangen, Saft davon | ||
1tb Puderzucker |
Zubereitung:
Schokolade hacken. Sahne erwärmen, Schokolade unter Rühren darin
schmelzen (darf nicht kochen). Schokoladensahne etwa 3 Stunden kühl
stellen.
Fett, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Eier nach und
nach unterrühren. Mehl, Backpulver, Orangenfrucht und Milch ebenfalls
unterrühren. Teig in gefettete, mit Paniermehl ausgestreute
Backförmchen (100 ml Inhalt) füllen, im vorgeheizten Backofen
(E-Herd: 200 Grad / Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3) ca. 20 Min.
backen.
Törtchen aus den Formen stürzen, mit einem Holzspiesschen mehrmals
einstechen und mit Orangensaft beträufeln, dann mit Puderzucker
bestäuben.
Schokoladensahne mit dem Schneebesen aufschlagen, je einen Tuff der
Trüffelsahne auf ein Törtchen spritzen.
Zubereitungszeit ca. 1 Std. (ohne Wartezeit). Arbeitszeit etwa 40 Min.
Pro Stück ungefähr 270 kcal / 1130 kJ.
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