Berliner Lufttorte

  100g Margarine
  100g Zucker
  150g Mehl
  1ct Vanillinzucker
  4 Eigelb
  100g gehobelte Mandeln
 
Füllung: 0.5l Sahne
  2ct Sahnesteif
   Obst nach Belieben
   (Kirschen, Stachelbeeren, Erdbeeren)
 
zum Garnieren:  Puderzucker



Zubereitung:
Den Teig für 2 Böden teilen, für jeden Boden 2 Eiweiß mit Zucker steif
schlagen, auf den Boden geben und mit 50 g Mandeln bestreuen. Bei 180° ca. 30
Minuten backen.
Den oberen Boden nach dem Backen noch warm in Stücke schneiden.
Die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen und mit dem Obst mischen, auf den
unteren Boden geben. Dann die Stücke darauf setzen. Zum Schluß mit
Puderzucker überpudern.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lammhackspiesschen im Pittabrot
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und im Olivenöl weichdünsten. Petersilie und Minze hacken und kurz mitdün ...
Lammkarree in Rotwein-Schokoladen-Chili-Sauce
Lammkarree von Fett und Sehnen befreien. Rippenknochen freischneiden. Abschnitte und Knochen in 2 Essl. Olivenöl in ein ...
Lammkarree in Rotwein-Schokoladen-Chili-Sauce
Lammkarrees von Fett und Sehnen befreien. Rippenknochen freischneiden. Abschnitte und Knochen in einem Bräter mit Olive ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe