Berliner Lufttorte

  100g Margarine
  100g Zucker
  150g Mehl
  1ct Vanillinzucker
  4 Eigelb
  100g gehobelte Mandeln
 
Füllung: 0.5l Sahne
  2ct Sahnesteif
   Obst nach Belieben
   (Kirschen, Stachelbeeren, Erdbeeren)
 
zum Garnieren:  Puderzucker



Zubereitung:
Den Teig für 2 Böden teilen, für jeden Boden 2 Eiweiß mit Zucker steif
schlagen, auf den Boden geben und mit 50 g Mandeln bestreuen. Bei 180° ca. 30
Minuten backen.
Den oberen Boden nach dem Backen noch warm in Stücke schneiden.
Die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen und mit dem Obst mischen, auf den
unteren Boden geben. Dann die Stücke darauf setzen. Zum Schluß mit
Puderzucker überpudern.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Marinierte Kirschtomaten auf überbackenem Käsetoast
In einer kleinen Schüssel Tomaten, Zwiebeln, Petersilie, Rosmarin, Knoblauch, Öl und Essig mischen. Zugedeckt mindeste ...
Marinierte Mangospalten
1. Die Chilischoten längs halbieren, entkernen und waschen, dann sehr fein würfeln. 2. Zitronensaft mit. Salz, Pfeffer ...
Marinierte Schweinsfiletpastete mit Ingwer
Die Schale der Zitrone mit einem Messer dünn abschälen. Die Ingwerwurzel ebenfalls schälen. Beides möglichst fein sc ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe