Orangen-Zitronen-Limetten-Marmelade
800g Orangenfilets | ||
50g Zitronenfilets | ||
150g Limettenfilets | ||
1 Limette: Schale | ||
1.15kg Zucker | ||
1pk Gelfix Classic 1:1 (Dr. Ötker) | ||
ERFASST AM 06.06.01 VON: | Petra Holzapfel Brigitte Viva! 12/2001 |
Zubereitung:
*Gläser a 200 ml Orangen, Zitronen und Limetten dick abschälen,
dabei die weisse Haut mit abschneiden. Das Fruchtfleisch zwischen den
Trennwänden mit einem spitzen Küchenmesser herausschneiden, den Saft
dabei auffangen. Häute ausdrücken. Eine Limette sehr dünn schälen
und die Schale in feine Würfel schneiden.
2 El Zucker und Gelfix vermischen und zusammen mit den Früchten,
aufgefangenem Saft und Limettenschale in einen weiten hohen Topf geben,
gut verrühren und aufkochen. Restlichen Zucker unterrühren und
aufkochen lassen. Wenn es kräftig sprudelnd kocht, mindestens 3
Minuten unter Rühren sprudelnd weiterkochen. Die Marmelade sofort bis
zum Rand in saubere Schraubgläser füllen, fest verschliessen und etwa
5 Minuten auf den Deckel stellen. Gläser mehrmals drehen.
Tipp: Bei Gelfix CLassic 1:1 ist ein "Vormischen" mit Zucker unbedingt
nötig, sonst bleibt die Marmelade flüssig.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erdbeerkonfitüre Pur und mit grünem Pfeffer und Wermut
Die Erdbeeren vorsichtig in lauwarmes Wasser legen, kurz abspülen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Erdbeeren pu ...
Erdbeerköpfchen
Gelatine in kaltes Wasser einlegen. Die Hälfte der Erdbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Zitrone lauwarm a ...
Erdbeerköpfli an marinierten Erdbeeren
Für die Köpfli: Die Erdbeeren halbieren und in ein hohes Gefäss geben. Fein pürieren. Ricotta mit einer Gabel zerdrà ...
Die Erdbeeren vorsichtig in lauwarmes Wasser legen, kurz abspülen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Erdbeeren pu ...
Erdbeerköpfchen
Gelatine in kaltes Wasser einlegen. Die Hälfte der Erdbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Zitrone lauwarm a ...
Erdbeerköpfli an marinierten Erdbeeren
Für die Köpfli: Die Erdbeeren halbieren und in ein hohes Gefäss geben. Fein pürieren. Ricotta mit einer Gabel zerdrà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe