Oregon Blü Cheese Tart - Pie mit Blauschimmelkäse (Oreg
Teig: | 1.25 Tas. Mehl | |
0.75 Tas. Haselnüsse; gerieben in der Pfanne geröstet | ||
1ts Salz | ||
50g Butter; kalt, in Stücke geschnitten | ||
1 Eigelb | ||
3tb Wasser, kalt; evt. 1/3 mehr | ||
Füllung: | 500ml Creme double; oder Sahne | |
6 Eigelb | ||
150g Blauschimmelkäse; zerbröselt | ||
2ts Thymian; frisch | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer |
Zubereitung:
Für den Teig Mehl, Haselnüsse und Salz in einer Küchenmaschine im
Intervallrhythmus mengen. Butter zugeben und unterrühren, bis sich ein
feinkrümeliger Teig bildet. Eigelb zugeben und Wasser esslöffelweise
angiessen, bis sich ein Teigballen formt. Den Teig in Klarsichtfolie
wickeln und eine Stunde kühl stellen.
Den Ofen auf 180oC vorheizen. Teig ausrollen und eine Pieform (24-26 cm
Durchmesser), deren Boden sich lösen lässt, mit dem Teig ausrollen.
Kalt stellen. Danach vorbacken, bis die Kruste leicht gebräunt ist.
Abkühlen lassen. In einer Schüssel die Füllung sorgfältig
verschlagen und in die Pieform giessen. 20-30 Minuten backen, bis die
Füllung gestockt ist.
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