Orientalische Poulardenbrust gegrillt mit süsser Chilisauce
2 Poulardenbrüste mit Haut (à 150 g) | ||
7 Knoblauchzehen | ||
2tb Sonnenblumenöl | ||
1tb Sesamöl | ||
60g frischer Ingwer | ||
2 rote Chilischoten | ||
5 Limonenblätter | ||
2St Zitronengras | ||
1bn Koriandergrün | ||
80g brauner Zucker | ||
50ml Apfelessig | ||
50ml Thai-Fischsauce | ||
30ml Sojasauce | ||
Curry | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Das Fleisch mit zwei fein gehackten Knoblauchzehen einreiben und
kräftig mit Pfeffer und Curry würzen. Sonnenblumenöl und Sesamöl
mischen und auch damit das Fleisch einreiben. Dann in eine Auflaufform
geben und über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
Für die Sauce restlichen Knoblauch, Ingwer, Chili (Kerne zuvor
entfernen), Limonenblätter, Zitronengras und Koriander fein hacken und
zu einer feinen Paste mixen.
Zucker mit 5 EL Wasser in einem Topf aufkochen und leicht
karamellisieren lassen. Dann die Hitze reduzieren und die Paste, Essig,
Thai- und Sojasauce zugeben und einmal kurz aufkochen lassen.
Die Sauce in Gläser mit Schraubdeckel füllen und gut abkühlen
lassen. Sie kann im Kühlschrank gut eine Woche aufbewahrt werden.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen, leicht salzen und auf dem Grill
langsam braten. Mit der Chilisauce servieren. Diese schmeckt übrigens
auch gut zu Fisch und Meeresfrüchten.
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