Scharf-saures Rindfleisch, Vindaloo
1kg Rindfleisch; Hochrippe, Bug | ||
0.5ts Kreuzkümmelpulver | ||
1tb Koriandersamen | ||
0.5ts Kardamomsamen | ||
1ts Bockshornklee-Pulver | ||
0.5ts Chilipulver | ||
1ts Senfpulver | ||
1ts Kurkuma | ||
2.5tb Ghee oder Öl | ||
3 Zwiebeln; in Ringen | ||
3ts Ingwer; geriebener | ||
3 Knoblauchzehen; zerdrückt | ||
1 Zimtstange | ||
5tb Essig | ||
125ml Rindfleischbrühe | ||
1ts Zucker | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
Fleisch in 3 cm grosse Würfel schneiden. Kreuzkümmel, Koriander,
Kardamom, Bockshornklee-Pulver, Chili, Kurkuma und Senfpulver zusammen
im Mixer fein zerkleinern.
Ghee oder Öl in einem Topf erhitzen. Fleisch in mehreren Portionen
rundum braun anbraten. Herausnehmen.
Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Zimt in den Topf geben. Unter Rühren
weich dünsten. Gewürze und Fleiscch untermischen.
Essig, Brühe, Zucker, Salz und Pfeffer zugeben. Zugedeckt bei
schwacher Hitze ca. 1 1/2 Stunden garen. Zimtstange entfernen.
: (Khb 7/97)
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