Scharf-saures Rindfleisch, Vindaloo

  1kg Rindfleisch; Hochrippe, Bug
  0.5ts Kreuzkümmelpulver
  1tb Koriandersamen
  0.5ts Kardamomsamen
  1ts Bockshornklee-Pulver
  0.5ts Chilipulver
  1ts Senfpulver
  1ts Kurkuma
  2.5tb Ghee oder Öl
  3 Zwiebeln; in Ringen
  3ts Ingwer; geriebener
  3 Knoblauchzehen; zerdrückt
  1 Zimtstange
  5tb Essig
  125ml Rindfleischbrühe
  1ts Zucker
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
Fleisch in 3 cm grosse Würfel schneiden. Kreuzkümmel, Koriander,
Kardamom, Bockshornklee-Pulver, Chili, Kurkuma und Senfpulver zusammen
im Mixer fein zerkleinern.

Ghee oder Öl in einem Topf erhitzen. Fleisch in mehreren Portionen
rundum braun anbraten. Herausnehmen.

Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Zimt in den Topf geben. Unter Rühren
weich dünsten. Gewürze und Fleiscch untermischen.

Essig, Brühe, Zucker, Salz und Pfeffer zugeben. Zugedeckt bei
schwacher Hitze ca. 1 1/2 Stunden garen. Zimtstange entfernen.

: (Khb 7/97)



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