Orientalischer Gemüsetopf

  1tb Ungeschälte Sesamsaat
  2 Cm-Stück Frischer Ingwer
  1ts Anispulver nach Geschmack
  2 Lauchzwiebeln
  30g Butterschmalz
  0.5 Blumenkohl
  250g Broccoli
  0.5 Steckrübe
  200g Möhren (Karotten)
  100g Grüne Tk-Bohnen
  0.375l Gemüsebrühe
   Salz
   Weisser Pfeffer
  0.5 Topf Koriander



Zubereitung:
Sesam, zerdrückten Ingwer, Anis und in Stücke geschnittene
Lauchzwiebeln in heissem Butterschmalz andünsten.

Blumenkohl und Brokkoli in Röschen teilen, Steckrüben und Möhren in
Scheiben schneiden.

Das vorbereitete Gemüse und die grünen Bohnen zu den Gewürzen geben
und kurz andünsten. Brühe zugiessen und alles im geschlossenen Topf
etwa 20 Min. garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Koriander
bestreuen.

Pro Portion 190 kcal/797 kJ.

* Quelle: Nach ARD/ZDF 03.04.95 Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Wed, 19 Apr 1995

Erfasser: Ulli

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Gemüse, Frisch, Ingwer, Vegetarisch, P4



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