Orzo mit Feta und Tomaten
1 Tas. Orzo (reisförmige Nudeln) | ||
1.5tb Olivenöl getrennte Verwendung! | ||
0.333333 Tas. Pinienkerne | ||
1sm Knoblauchzehe | ||
0.5 Tas. glattblättrige Petersilie die Blättchen; dicht in die Tasse gedrück | ||
200g Kirschtomaten | ||
125g Fetakäse | ||
1.5tb Rotweinessig | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Einen 4-Liter Pastatopf zu drei Vierteln mit gesalzenem Wasser füllen
und zum Kochen bringen.
Pinienkerne in einer kleinen schweren Pfanne mit 1/2 El Olivenöl bei
mittlerer Hitze rösten, bis sie Farbe annehmen. Auf Küchenpapier
abtropfen lassen.
Knoblauch zerdrücken, Petersilie (nicht zu fein] hacken. Tomaten
vierteln, den Schafskäse grob zerbröckeln. Aus Knoblauch, Petersilie,
Essig, dem verbleibenden El Olivenöl und Salz und Pfeffer in einer
grossen Schüssel eine Sauce rühren. Tomaten und Feta zugeben und
vorsichtig wenden, damit sich alles vermischt.
Pasta al dente kochen. In ein grosses Sieb giessen, abtropfen lassen,
dann mit etwas kaltem Wasser durchspülen, bis sie gerade noch warm
sind. Gut abtropfen lassen und zu der Tomatenmischung geben,
vermischen.
Orzo auf zwei Teller häufen und mit den Pinienkernen bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tagliatelle mit Rotkraut-Tomaten-Sugo
1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Rotkraut hobeln. Tomaten überbrühen, schälen und in Stücke schnei ...
Tagliatelle mit Shrimps
Tagliatelle in Salzwasser garen. Chilischote halbieren, entkernen, fein würfeln. Schalotten schälen, sechstel ...
Tagliatelle mit Trüffelscheiben
Zubereitung: Den Trüffel nicht in Wasser waschen, sondern nur mit einer kleinen Bürste sorgfältig von allen Erdresten ...
1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Rotkraut hobeln. Tomaten überbrühen, schälen und in Stücke schnei ...
Tagliatelle mit Shrimps
Tagliatelle in Salzwasser garen. Chilischote halbieren, entkernen, fein würfeln. Schalotten schälen, sechstel ...
Tagliatelle mit Trüffelscheiben
Zubereitung: Den Trüffel nicht in Wasser waschen, sondern nur mit einer kleinen Bürste sorgfältig von allen Erdresten ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe