Orzo mit Feta und Tomaten

  1 Tas. Orzo (reisförmige Nudeln)
  1.5tb Olivenöl getrennte Verwendung!
  0.333333 Tas. Pinienkerne
  1sm Knoblauchzehe
  0.5 Tas. glattblättrige Petersilie die Blättchen; dicht in die Tasse gedrück
  200g Kirschtomaten
  125g Fetakäse
  1.5tb Rotweinessig
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Einen 4-Liter Pastatopf zu drei Vierteln mit gesalzenem Wasser füllen
und zum Kochen bringen.

Pinienkerne in einer kleinen schweren Pfanne mit 1/2 El Olivenöl bei
mittlerer Hitze rösten, bis sie Farbe annehmen. Auf Küchenpapier
abtropfen lassen.

Knoblauch zerdrücken, Petersilie (nicht zu fein] hacken. Tomaten
vierteln, den Schafskäse grob zerbröckeln. Aus Knoblauch, Petersilie,
Essig, dem verbleibenden El Olivenöl und Salz und Pfeffer in einer
grossen Schüssel eine Sauce rühren. Tomaten und Feta zugeben und
vorsichtig wenden, damit sich alles vermischt.

Pasta al dente kochen. In ein grosses Sieb giessen, abtropfen lassen,
dann mit etwas kaltem Wasser durchspülen, bis sie gerade noch warm
sind. Gut abtropfen lassen und zu der Tomatenmischung geben,
vermischen.

Orzo auf zwei Teller häufen und mit den Pinienkernen bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fischfond
Fischteile mit Gemüse und Gewürzen in Wasser aufsetzen und 30 Minuten kochen lassen. Danach die Brühe abseihen. ...
Fischfond (Himmel Un Erd - Lafer)
Die Fischgräten gründlich unter fließendem Wasser säubern, dann in kleine Stücke zerhacken. Das Gemüse schälen und klein ...
Fischfond (zu den Rezepten aus dem Mittelalter)
Schalotten oder Zwiebeln schälen, würfeln, in der Butter glasig dünsten. Mit Weisswein ablöschen. Petersilie und Pfe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe