Orzo-Pilaw mit Lauch, Pilzen und getrockneten Tomaten

  1.5c Hühnerbrühe
  0.333333c getrocknete Tomaten; gehackt
  1tb Olivenöl
  350g Champignons; gehackt
  3c Lauch in Ringen
  1tb Knoblauch, gehackt
  4c frisch gekochte Orzo- Nudeln; ungekocht 1 1/3 cups
  0.25c frisch gehackter Basilikum; oder 1 ts getrockneter
  2tb Balsamessig



Zubereitung:
Ofen auf 175 °C vorheizen. Hühnerbrühe mit Tomatenwürfeln aufkochen.
Wenigstens 10 Minuten quellen lassen. Pilzwürfel, Lauch und Knoblauch
in einer grossen Pfanne im Öl anbraten. Deckel auflegen und garen, bis
alles weich ist, dabei ab und zu umrühren. Evtl. 1-2 El Wasser
zugeben. Vom Herd nehmen. Restliche Zutaten untermischen, salzen und
pfeffern. Alles in eine grosse Auflaufform geben und mit Folie
bedecken. Ca. 40 Minuten backen.
(Evtl. letzte 5 Minuten ohne Folie).

8 Portionen als Beilage, 4 Portionen als Hauptgericht.

Tk-Basilikum : prima



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