Bierteig, Grundrezept
125g Mehl | ||
0.125l Helles Bier | ||
1 Eigelb | ||
80g Zucker für SalzigesZucker weglassen | ||
1 Spur Salz | ||
1 Spur Muskat | ||
1ts Öl | ||
1 Eiweiss |
Zubereitung:
Mehl, Bier, Eigelb, Zucker und Salz (Zucker weglassen falls für etwas
Salziges) und Muskat zu einem dicken, flüssigen Teig verrühren. Öl
reingeben. Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und unterheben.
Jetzt wenden Sie das, was Sie fritieren wollen, im Bierteig und geben
es in auf 175 Grad erhitztes Fritierfett. Goldgelb braten lassen.
Garzeit je nach Zutaten zwischen 10 und höchstens 20 Minuten.
Was fritieren ? Mit dem Bierteig kann man eine ganze Menge anfangen.
Zuerst die süsse Gruppe: Ananasscheiben, Birnenhälften,
Apfelscheiben, Pfirsichhälften, Kirschen, Bananen.
Die pikante Gruppe (Zucker aus dem Teig weglassen): Selleriescheiben,
Blumenkohlröschen, Rosenkohl, Schwarzwurzeln, alles vorgekocht.
Rohe Auberginenscheiben, Zwiebelscheiben, Leberwürfel oder -scheiben,
Fischfilets, Würstchen.
* Quelle: Zeitschrift Menü aus 1971
erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 18.11.1994
Stichworte: Aufbau, Teig, Bier, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hutzelbrot
Das Trockenobst einweichen, die Birnen am nächsten Tag kochen, über die Zwetschgen schütten, abkühlen lassen. Obst, ...
Hutzelbrot
Hutzelbrot auch Kletzenbrot, Früchtebrot genannt. [Der Duden sagt, Hutzelbrot sei mit Hutzeln (Dörrobstschnitzeln) ...
Hutzelbrot
Source: Köln Zucker - Backen Zur Weihnachtszeit Das Dörrobst in kleine Würfel schneiden, mit Rum vermischen und durc ...
Das Trockenobst einweichen, die Birnen am nächsten Tag kochen, über die Zwetschgen schütten, abkühlen lassen. Obst, ...
Hutzelbrot
Hutzelbrot auch Kletzenbrot, Früchtebrot genannt. [Der Duden sagt, Hutzelbrot sei mit Hutzeln (Dörrobstschnitzeln) ...
Hutzelbrot
Source: Köln Zucker - Backen Zur Weihnachtszeit Das Dörrobst in kleine Würfel schneiden, mit Rum vermischen und durc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe