Bierteig, Grundrezept
125g Mehl | ||
0.125l Helles Bier | ||
1 Eigelb | ||
80g Zucker für SalzigesZucker weglassen | ||
1 Spur Salz | ||
1 Spur Muskat | ||
1ts Öl | ||
1 Eiweiss |
Zubereitung:
Mehl, Bier, Eigelb, Zucker und Salz (Zucker weglassen falls für etwas
Salziges) und Muskat zu einem dicken, flüssigen Teig verrühren. Öl
reingeben. Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und unterheben.
Jetzt wenden Sie das, was Sie fritieren wollen, im Bierteig und geben
es in auf 175 Grad erhitztes Fritierfett. Goldgelb braten lassen.
Garzeit je nach Zutaten zwischen 10 und höchstens 20 Minuten.
Was fritieren ? Mit dem Bierteig kann man eine ganze Menge anfangen.
Zuerst die süsse Gruppe: Ananasscheiben, Birnenhälften,
Apfelscheiben, Pfirsichhälften, Kirschen, Bananen.
Die pikante Gruppe (Zucker aus dem Teig weglassen): Selleriescheiben,
Blumenkohlröschen, Rosenkohl, Schwarzwurzeln, alles vorgekocht.
Rohe Auberginenscheiben, Zwiebelscheiben, Leberwürfel oder -scheiben,
Fischfilets, Würstchen.
* Quelle: Zeitschrift Menü aus 1971
erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 18.11.1994
Stichworte: Aufbau, Teig, Bier, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfel-Quark-Törtchen mit Fruchtsauce
Aus Mehl, kalter Butter, Zucker, Ei und einer Prise Salz einen Mürbeteig kneten, diesen in Frischhaltefolie verpacken u ...
Apfel-Quark-Torte
Marzipan würfeln, mit Fett, Zucker (1) und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver ...
Apfel-Quitten-Kuchen - Tarte Aux Pommes Et Aux Coings
Vorbereiten: Die Quitten schälen und das Kerngehäuse entfernen. Schale in ein Mulltuch binden. Früchte vierteln. Quit ...
Aus Mehl, kalter Butter, Zucker, Ei und einer Prise Salz einen Mürbeteig kneten, diesen in Frischhaltefolie verpacken u ...
Apfel-Quark-Torte
Marzipan würfeln, mit Fett, Zucker (1) und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver ...
Apfel-Quitten-Kuchen - Tarte Aux Pommes Et Aux Coings
Vorbereiten: Die Quitten schälen und das Kerngehäuse entfernen. Schale in ein Mulltuch binden. Früchte vierteln. Quit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe