Ossobuco Vom Lamm mit Möhren und Frühlingszwiebeln

  4 Lammhaxen; in Scheiben
   Salz, Pfeffer; weiss
   Mehl zum Bestäuben
  20g Butter
  3tb Olivenöl
  150ml Weisswein
  400ml Lammfond (a. d. Glas)
  2 Frische Lorbeerblätter
  4 Knoblauchzehen
  250g Kleine Bundmöhren
  400g Kleine Kartoffeln; festkochend
  1bn Frühlingszwiebeln
  0.5bn Glatte Petersilie
  1tb Zitronenschale; unbehandelt
  1tb (-2) Zitronensaft



Zubereitung:
1. Die Lammscheiben kurz abspülen und trocken tupfen. Die Fettränder
leicht einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, mit etwas Mehl
bestäuben. Butter und Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
Fleisch bei starker Hitze pro Seite 3 Minuten anbraten, in einen
flachen Bräter legen. Die Röststoffe in der Pfanne mit Wein
ablöschen, dicklich einkochen lassen. Fond dazugeben, 3 Minuten
sprudelnd kochen und über das Fleisch giessen. Lorbeer und gepellten
Knoblauch dazugeben, zugedeckt bei milder Hitze 80 Minuten garen, das
Fleisch nach 30 Minuten wenden.

2. Inzwischen die Möhren schälen (das Grün ca. 1 cm stehen lassen)
und schräg halbieren. Kartoffeln schälen, längs halbieren.
Frühlingszwiebeln putzen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.
Petersilie fein hacken und mit der Zitronenschale mischen.

3. Nach Ende der Garzeit Möhren und Kartoffeln dazugeben, weitere 30
Minuten zugedeckt garen. Frühlingszwiebeln und Zitronensaft
hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, nochmals 5-7 Minuten garen.
Die Lammscheiben mit der Petersilienmischung bestreuen und im Bräter
servieren.

: Nährwerte: Fett in g: 24, Kohlenhydrate in g: 22, kcal: 629
: kJ: 2628
: Zubereitungszeit: 135 Minuten

Getränke-Empfehlung: Badischer Silvaner



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