Putenfleisch mit Ingwer im Römertopf
300g Putenfleisch (Pro Person etwa) | ||
3lg Möhren | ||
1md Ingwerwurzel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
Etwas Wasser (Wein) |
Zubereitung:
Putenfleisch (wir nehmen im Allgemeinen die oberen Teile der Keule,
welche saftig und auch billig sind) vom Knochen lösen und in
Portionsteile schneiden, salzen und pfeffern.
Möhren schrabben, in Scheiben schneiden, Ingwerwurzel ebenso schälen
und in Scheiben schneiden, und mit Knoblauchzehen zusammen mit dem
Fleisch im Topf bunt schichten.
Etwas Wasser (Wein) zugeben und im geschlossenen Römertopf bei etwa
200°C zwei Stunden garen lassen. Die Zeit lässt sich fast beliebig
verlängern, also keine Angst, wenn die Gäste nicht rechtzeitig da
sind. Kurz vor Ende der Garzeit den Saft in einen Topf geben, die oben
liegenden Hautteile im offenen Topf weiter bräunen und den Saft nach
Gusto zur Sauce abschmecken und binden.
Dazu reichen wir einen Salat sowie Koketten oder Baguette. Als Wein
empfiehlt sich ein trockener Rose oder auch ein schöner Rotwein.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gegrillte Lachsforelle auf Fenchelsalat
Die Forelle filetieren und entgräten. Die Filets mit Salz und Pfeffer würzen. Von der Zitrone zwei dünne Scheiben abs ...
Gegrillte Lammkeulenscheiben
1. Wein mit Olivenöl, Knoblauch, feingehackter Chilischote und Sojasauce glattrühren und die Lammkeulenscheiben darin ...
Gegrillte Lammkoteletts mit Kräutern
Lammkoteletts auf ein Backblech legen. Zitronensaft mit Olivenöl gut vermengen, die frisch gehackten Kräuter dazugeben ...
Die Forelle filetieren und entgräten. Die Filets mit Salz und Pfeffer würzen. Von der Zitrone zwei dünne Scheiben abs ...
Gegrillte Lammkeulenscheiben
1. Wein mit Olivenöl, Knoblauch, feingehackter Chilischote und Sojasauce glattrühren und die Lammkeulenscheiben darin ...
Gegrillte Lammkoteletts mit Kräutern
Lammkoteletts auf ein Backblech legen. Zitronensaft mit Olivenöl gut vermengen, die frisch gehackten Kräuter dazugeben ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe