Osterhasen-Plätzchen
ZUTATEN: | 250g Butter | |
150g Zucker | ||
2 Eigelb | ||
2 Eiweiß | ||
400g Mehl | ||
AUßERDEM: | Klarsichtfolie | |
Mehl; für die Arbeitsfläche | ||
Ausstechform, Häschen | ||
Backpapier |
Zubereitung:
Butter mit Zucker und Eigelb schaumig rühren.
Mehl auf die Arbeitsplatte geben und mit den schaumig gerührten
Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten.
Teig in eine Folie Wickeln und etwa 30 Minuten kühl stellen.
Backofen auf 180° vorheizen.
Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 cm dünn ausrollen.
Häschen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Danach mit dem verquirlten Eiweiss bestreichen.
Im Backofen (Mitte; Gas: Stufe 2, Umluft: 160°) etwa 10 Minuten
goldbraun backen.
: Christa Schmedes
:erfasst: tom
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