Osterhasen-Plätzchen

 
ZUTATEN: 250g Butter
  150g Zucker
  2 Eigelb
  2 Eiweiß
  400g Mehl
 
AUßERDEM:  Klarsichtfolie
   Mehl; für die Arbeitsfläche
   Ausstechform, Häschen
   Backpapier



Zubereitung:
Butter mit Zucker und Eigelb schaumig rühren.

Mehl auf die Arbeitsplatte geben und mit den schaumig gerührten
Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten.

Teig in eine Folie Wickeln und etwa 30 Minuten kühl stellen.

Backofen auf 180° vorheizen.

Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 cm dünn ausrollen.

Häschen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Danach mit dem verquirlten Eiweiss bestreichen.

Im Backofen (Mitte; Gas: Stufe 2, Umluft: 160°) etwa 10 Minuten
goldbraun backen.

: Christa Schmedes

:erfasst: tom



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hähnchenragout mit Roten Zwiebeln und Rosmarin - Dazu ...
Vorbereitung: Hähnchenbrust längs halbieren, beide Teile in daumengrosse Stücke schneiden, Egerlinge mit Küchenkrep ...
Hähnchenschiffchen
Selleriestangen wenn nötig abfädeln, dann in feine Scheibchen schneiden. Den Apfel halbieren, das Kerngehäuse entfern ...
Hähnchen-Toasts mit Mango
Die Kombination von knusprigem Brot, heissem, geschmolzenem Käse und frischen Früchten ist ein Geschmacks-Hit Mangofr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe