Österreichischer Nußkuchen
140g Butter | ||
140g Zucker | ||
1pk Vanillinzucker | ||
4 Eigelb | ||
170g Haselnußkerne, gerieben | ||
70g Paniermehl | ||
0.5pk Backpulver | ||
100g Zartbitterschokolade | ||
5 Rum | ||
4 Eiweiß | ||
30g Zucker | ||
200g Zartbitterkuvertüre |
Zubereitung:
Butter mit Zucker, Vanillinzucker und Eigelb schaumig rühren
Haselnüsse, Paniermehl und Backpulver unterrühren Schokolade im
Wasserbad schmelzen Schokolade und Rum unter den Teig mischen.
Eiweiß steif schlagen, Zucker einriegeln lassen und
weiterschlagen, bis eine feste Masse entstanden ist. Eischnee
unterheben und Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform
füllen. Form in den vorgeheizten Backofen setzen. E: unten. T: 175
C / 50 bis 60 Minuten, 5 Minuten 0.
Kuvertüre schmelzen und den abgekühlten Kuchen damit überziehen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Yo-Yo-Krapfen
Mehl, Salz, Backpulver, Natron, Vanillezucker und Zucker vermischen und in eine Schüssel sieben. In der Mitte eine ...
Yo-Yo-Krapfen (Kaak il yo-yo)
1. Mehl, Salz, Backpulver, Natron, Vanillezucker und Zucker vermischen und in eine Schüssel sieben. In der Mitte eine M ...
Zabaione
Rhabarber putzen, waschen, schräg in Stücke schneiden. 5/6 Zucker, Wasser, Likör und Zimtstange aufkochen. Rhabarber ...
Mehl, Salz, Backpulver, Natron, Vanillezucker und Zucker vermischen und in eine Schüssel sieben. In der Mitte eine ...
Yo-Yo-Krapfen (Kaak il yo-yo)
1. Mehl, Salz, Backpulver, Natron, Vanillezucker und Zucker vermischen und in eine Schüssel sieben. In der Mitte eine M ...
Zabaione
Rhabarber putzen, waschen, schräg in Stücke schneiden. 5/6 Zucker, Wasser, Likör und Zimtstange aufkochen. Rhabarber ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe