Ostertörtchen

  4 Eier
  3tb Wasser, warmes
  250g Zucker und Zucker zum Bestreuen
  2 P. Vanillezucker
  1 Pr. Salz
  75g Mehl
  50g Stärkemehl
  1 Msp. Backpulver
  500g Quark (20 %)
   Zitronenschale, ger.
  6tb Zitronensaft
  6 Bl. Gelatine, weiße
  0.25l Sahne
   Pistazien, gehackte
   Ostereier



Zubereitung:
Mit dem Handrührgerät Eigelb, Wasser, 125 g Zucker, 1 Vanillezucker
und Salz schaumig rühren. Eiweiss zu steifem Schnee schlagen,
daraufgeben. Mehl, Stärkemehl und Backpulver mischen, darübersieben.
Alles locker vermischen.
Ein gefettetes Backblech mit Pergamentpapier belegen, Teig
daraufstreichen, backen.

Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
ca. 20 Minuten

Teigplatte auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen. Papier abziehen.
Abkühlen lassen. Quark mit 125 g Zucker, 1 P.
Vanillezucker, Zitronenschale und -saft verrühren, aufgelöste
Gelatine darunterziehen, kalt stellen. Sahne steif schlagen, unter die
halbsteife Quarkmasse heben. Aus dem Biskuitboden 16 Törtchen (0 6 cm)
ausstechen, die Hälfte der Törtchen dick mit Quarkmasse bestreichen,
restliche Taler daraufsetzen. Die Seiten der Törtchen mit Quarkmasse
bestreichen und mit Pistazien bestreuen. Die Oberfläche mit Quark
bespritzen und mit Ostereiern garnieren.
:Notizen (*) : Quelle: Rezeptkalender:
: : Köstliches fürs ganze Jahr 1998
: : Verlag- und Wirtschaftsgesellschaft der Elektrizitätswerke
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de



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