Schokokuss-Torte

 
Biskuit:: 3 (-5) Eier
   (je nach vorgegebener Größe des Biskuitbodens)
  2tb (-3) warmes Wasser
  10g Zucker
  125g Mehl
  0.5pk Backpulver
 
Füllung:: 1 groß. Glas Sauerkirschen
  1pk Vanille-Pudding zum Kochen
 
Außerdem:: 7 Schokoküsse
  2pk Sahne, je 200 ml
  100g (-150) Schokoraspel
 
Dekoration:: 12 (-14) Kirschen
  1 Schokokuss



Zubereitung:
Biskuit:
Eier aufschlagen und mit dem Wasser schaumig rühren. Zucker einrieseln
lassen und weiterrühren, bis eine lockere Eimasse entsteht.

Das Mehl mit einem halben Päckchen Backpulver verrühren, hinzugeben und
unterrühren. Den Teig in einen Springform oder Tortenbodenform geben
(26 oder 28 cm Durchmesser), bei 180 Grad 30 Minuten im Umluftherd
backen, ca. 200 Grad im normalen Backofen. Anschließend den Teig
auskühlen lassen.

Füllung:
Die Kirschen abschütten und den Saft erhitzen. Das Puddingpulver nach
Anleitung im Wasser auflösen, in den Kirschsaft geben, einmal kurz
aufkochen lassen und die Früchte hinzugeben. Anschließend die
angedickten Kirschen erkalten lassen.

Von den Schokoküssen die Waffelböden abtrennen, halbieren und die
Schokoküsse in einer Schüssel zerdrücken.
Die Sahne schlagen und mit der Schokokussmasse vermischen.

Zum Schluss die angedickten Kirschen auf den Biskuitboden geben, die
Sahne-Schokokuss-Masse darauf gleichmäßig verteilen und mit
Schokoraspeln bestreuen.

Zur Dekoration 12 bis 14 Kirschen verteilen, einen Schokokuss in die
Mitte setzen und die Waffelböden darum herum fächerartig aufsetzen.
:Notizen (*) : Quelle: Lokalzeit Münsterland, "Kuchenbuffet",
: : WDR 14.09.2002; Rezept von Elisabeth
: : Rössmann, Ennigerloh Erfasst von Christina Philipp
:Notizen (**) : Gepostet von: Christina Philipp
: : Email: chrphilipp@web.de



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zitronencreme
Die Löffelbiskuits zu Bröseln zerdrücken und mit Weißwein beträufeln. Die Eier trennen. Eiweiß zu Schnee schlagen. Die E ...
Zitronencreme
Den Zucker mit dem Zitronensaft und dem Eigelb glatt rühren, dann das Puddingpulver zufügen. Alles gut verrühren, das he ...
Zitronencreme
Zitronensaft und -schale, 1/8 l Weißwein und 100 g Zucker auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen bringen. Speises ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe