Schokokuss-Torte
Biskuit:: | 3 (-5) Eier | |
(je nach vorgegebener Größe des Biskuitbodens) | ||
2tb (-3) warmes Wasser | ||
10g Zucker | ||
125g Mehl | ||
0.5pk Backpulver | ||
Füllung:: | 1 groß. Glas Sauerkirschen | |
1pk Vanille-Pudding zum Kochen | ||
Außerdem:: | 7 Schokoküsse | |
2pk Sahne, je 200 ml | ||
100g (-150) Schokoraspel | ||
Dekoration:: | 12 (-14) Kirschen | |
1 Schokokuss |
Zubereitung:
Biskuit:
Eier aufschlagen und mit dem Wasser schaumig rühren. Zucker einrieseln
lassen und weiterrühren, bis eine lockere Eimasse entsteht.
Das Mehl mit einem halben Päckchen Backpulver verrühren, hinzugeben und
unterrühren. Den Teig in einen Springform oder Tortenbodenform geben
(26 oder 28 cm Durchmesser), bei 180 Grad 30 Minuten im Umluftherd
backen, ca. 200 Grad im normalen Backofen. Anschließend den Teig
auskühlen lassen.
Füllung:
Die Kirschen abschütten und den Saft erhitzen. Das Puddingpulver nach
Anleitung im Wasser auflösen, in den Kirschsaft geben, einmal kurz
aufkochen lassen und die Früchte hinzugeben. Anschließend die
angedickten Kirschen erkalten lassen.
Von den Schokoküssen die Waffelböden abtrennen, halbieren und die
Schokoküsse in einer Schüssel zerdrücken.
Die Sahne schlagen und mit der Schokokussmasse vermischen.
Zum Schluss die angedickten Kirschen auf den Biskuitboden geben, die
Sahne-Schokokuss-Masse darauf gleichmäßig verteilen und mit
Schokoraspeln bestreuen.
Zur Dekoration 12 bis 14 Kirschen verteilen, einen Schokokuss in die
Mitte setzen und die Waffelböden darum herum fächerartig aufsetzen.
:Notizen (*) : Quelle: Lokalzeit Münsterland, "Kuchenbuffet",
: : WDR 14.09.2002; Rezept von Elisabeth
: : Rössmann, Ennigerloh Erfasst von Christina Philipp
:Notizen (**) : Gepostet von: Christina Philipp
: : Email: chrphilipp@web.de
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