Ostfriesentorte'

   Bisquit
  6 Eidotter
  6 Eiweiß
  1 Päckchen Vanillezucker
  0.5 Becher heißes Wasser
  300g Mehl
  3 geh. TL Backpulver
   Sahnebelag
  2tb Johannisbeergelee
  250g Sienbohnensopp
  0.5l Sahne
  1 Päckchen Sahnesteif
  2 Päckchen Vanillezucker



Zubereitung:
Aus den Teigzutaten einen Bisquitteig bereiten.
Den Bisquit bei 175 Grad ca. 40 Minuten in einer Springform backen.

Den ausgekühlten Boden zweimal durchschneiden.
Gelee erwärmen und auf den ersten/unteren Boden streichen.
Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker vermischen und steif schlagen.

Die Böden damit bestreichen.
Die abgetropften Rosinen darüber verteilen.
Alle drei Böden zusammensetzen und mit Sahne bestreichen Mit Rosinen
verzieren.
Bis zum Servieren kühlstellen.

Sienbohnensopp (Branntweinrosinen):
250 g Rosinen 1 L Branntwein 100 g Kandis Rosinen warm waschen.
Kandis mit etwas warmen Wasser auflösen Rosinen, Kandis und
Branntwein in ein Einmachglas geben und umrühren.
Glas verschliessen und drei bis vier Tage gut durchziehen lassen



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