Ostfriesentorte'
Bisquit | ||
6 Eidotter | ||
6 Eiweiß | ||
1 Päckchen Vanillezucker | ||
0.5 Becher heißes Wasser | ||
300g Mehl | ||
3 geh. TL Backpulver | ||
Sahnebelag | ||
2tb Johannisbeergelee | ||
250g Sienbohnensopp | ||
0.5l Sahne | ||
1 Päckchen Sahnesteif | ||
2 Päckchen Vanillezucker |
Zubereitung:
Aus den Teigzutaten einen Bisquitteig bereiten.
Den Bisquit bei 175 Grad ca. 40 Minuten in einer Springform backen.
Den ausgekühlten Boden zweimal durchschneiden.
Gelee erwärmen und auf den ersten/unteren Boden streichen.
Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker vermischen und steif schlagen.
Die Böden damit bestreichen.
Die abgetropften Rosinen darüber verteilen.
Alle drei Böden zusammensetzen und mit Sahne bestreichen Mit Rosinen
verzieren.
Bis zum Servieren kühlstellen.
Sienbohnensopp (Branntweinrosinen):
250 g Rosinen 1 L Branntwein 100 g Kandis Rosinen warm waschen.
Kandis mit etwas warmen Wasser auflösen Rosinen, Kandis und
Branntwein in ein Einmachglas geben und umrühren.
Glas verschliessen und drei bis vier Tage gut durchziehen lassen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Granatapfel oder Grenadille
Der Granatapfelbaum mit seinen roten bis gelbroten Früchten wird in den Subtropen und auch im Mittelmeerraum angebaut. ...
Granatapfel, Infos und Tips I
Der Granatapfel - Frucht des westasiatischen Granatapfelbaumes (Punica granatum) - stammt vermutlich aus Persien. He ...
Granatapfel, Infos und Tips II
Aber auch die Kerne mit Hülle sind sehr erfrischend und verleihen vielen süssen und pikanten Gerichten ein schöne ...
Der Granatapfelbaum mit seinen roten bis gelbroten Früchten wird in den Subtropen und auch im Mittelmeerraum angebaut. ...
Granatapfel, Infos und Tips I
Der Granatapfel - Frucht des westasiatischen Granatapfelbaumes (Punica granatum) - stammt vermutlich aus Persien. He ...
Granatapfel, Infos und Tips II
Aber auch die Kerne mit Hülle sind sehr erfrischend und verleihen vielen süssen und pikanten Gerichten ein schöne ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe