Alt-Dresdner Rindfleischtopf
300g Markknochen vom Rind, | ||
500g Rinderbrust, | ||
300g Suppengemüse, | ||
150g Reis, | ||
2l Salzwasser, Petersilie (fein gehackt) |
Zubereitung:
Die Knochen unter fliessendem Wasser sauber abspülen und anschliessend
in Salzwasser zum Kochen bringen. Die Rinderbrust dazugeben und auf
kleiner Flamme etwa 2 bis 2 1/2 Stunden köcheln lassen. Den Schaum hin
und wieder abschöpfen. Etwa 30 Minuten vor Garende die Knochen
herausnehmen und das klein geschnittene Suppengemüse dazugeben. Nach
weiteren 15 Minuten den Reis hineinstreuen. Das Fleisch in kleine
Stücke schneiden. Mit fein gehackter Petersilie bestreuen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie in Dresde
: : Folge 266 vom 04. November 2001
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zwiebelröllchen mit Tunfisch-Reis-Füllung und Langostinos
1. Langostinofleisch aus den Schalen lösen, Därme entfernen. Langostinoschalen und 1 1/8 l Wasser in einen Topf geben. M ...
Zwiebel-Salami-Spaghetti
Die Salami in 2 cm grosse Würfel schneiden, die Zwiebel schälen und ebenfalls klein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhi ...
Zwiebel-Schinken-Auflauf auf Blätterteig
Eine Auflaufschale leicht fetten, mit Blätterteig auslegen und bei 200 Grad ca. 10 Minuten vorbacken. Währendde ...
1. Langostinofleisch aus den Schalen lösen, Därme entfernen. Langostinoschalen und 1 1/8 l Wasser in einen Topf geben. M ...
Zwiebel-Salami-Spaghetti
Die Salami in 2 cm grosse Würfel schneiden, die Zwiebel schälen und ebenfalls klein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhi ...
Zwiebel-Schinken-Auflauf auf Blätterteig
Eine Auflaufschale leicht fetten, mit Blätterteig auslegen und bei 200 Grad ca. 10 Minuten vorbacken. Währendde ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe