Alt-Dresdner Rindfleischtopf
300g Markknochen vom Rind, | ||
500g Rinderbrust, | ||
300g Suppengemüse, | ||
150g Reis, | ||
2l Salzwasser, Petersilie (fein gehackt) |
Zubereitung:
Die Knochen unter fliessendem Wasser sauber abspülen und anschliessend
in Salzwasser zum Kochen bringen. Die Rinderbrust dazugeben und auf
kleiner Flamme etwa 2 bis 2 1/2 Stunden köcheln lassen. Den Schaum hin
und wieder abschöpfen. Etwa 30 Minuten vor Garende die Knochen
herausnehmen und das klein geschnittene Suppengemüse dazugeben. Nach
weiteren 15 Minuten den Reis hineinstreuen. Das Fleisch in kleine
Stücke schneiden. Mit fein gehackter Petersilie bestreuen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie in Dresde
: : Folge 266 vom 04. November 2001
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pfannengerührte grüne Bohnen chinesische Art
Die Bohnen waschen, Spitzen abschneiden, Fäden entfernen. Diagonal in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. In Salzwass ...
Pfannengerührte Hühnchenstreifen mit Erbsen
Das Hühnerfleisch von den Knochen befreien und in hauchdünne Streifen schneiden. Mit der Marinade vermengen und ca ...
Pfannengerührte Muscheln in Asternsauce
Ein weiteres klassisches Gericht der Kanton-Küche. Sollte jemand der Meinung sein, es sei überflüssig, dem Aroma ...
Die Bohnen waschen, Spitzen abschneiden, Fäden entfernen. Diagonal in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. In Salzwass ...
Pfannengerührte Hühnchenstreifen mit Erbsen
Das Hühnerfleisch von den Knochen befreien und in hauchdünne Streifen schneiden. Mit der Marinade vermengen und ca ...
Pfannengerührte Muscheln in Asternsauce
Ein weiteres klassisches Gericht der Kanton-Küche. Sollte jemand der Meinung sein, es sei überflüssig, dem Aroma ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe