Alt-Dresdner Rindfleischtopf

  300g Markknochen vom Rind,
  500g Rinderbrust,
  300g Suppengemüse,
  150g Reis,
  2l Salzwasser, Petersilie (fein gehackt)



Zubereitung:
Die Knochen unter fliessendem Wasser sauber abspülen und anschliessend
in Salzwasser zum Kochen bringen. Die Rinderbrust dazugeben und auf
kleiner Flamme etwa 2 bis 2 1/2 Stunden köcheln lassen. Den Schaum hin
und wieder abschöpfen. Etwa 30 Minuten vor Garende die Knochen
herausnehmen und das klein geschnittene Suppengemüse dazugeben. Nach
weiteren 15 Minuten den Reis hineinstreuen. Das Fleisch in kleine
Stücke schneiden. Mit fein gehackter Petersilie bestreuen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie in Dresde
: : Folge 266 vom 04. November 2001
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schisch-Kebab
1. Die Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. Mit den restlichen Zutaten zu einer Marinade verrühren. 2. D ...
Schlachtplatte
Die Brühe mit den gepellten Zwiebeln und den Lorbeerblättern zum Kochen bringen. Die Querrippe darin 1 bis 1 1/2 Stu ...
Schlachtplatte von der Ziege
Ziegenfond aus den Knochen herstellen. Hierzu die Knochen in Olivenöl (1) kräftig anbraten und Lorbeerblätter, Thymi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe