Pakistanische Kartoffeln mit Blumenkohl

  1md Blumenkohl
  4 Zwiebeln
  6 mittelgrosse Kartoffeln
  1 Stück Ingwerknolle (4 x 5 cm)
  6 Knoblauchzehen 100 g Margarine (oder Ghee)
  1.5ts Salz
  1.5ts Garam Marsala
  1ts Chilipulver
  2ts gemahlener Koriander
  4ts Tomatenmark
  0.5 Strauss Koriandergrün,
   ersatzweise glatte Petersilie



Zubereitung:
Die Zwiebeln halbieren und in feine Scheibchen schneiden. Den
Ingwer grosszügig schälen und in streichholzkopfgrosse Würfelchen
schneiden. Die Knoblauchzehen pellen und als ganzes mit Ingwer
Zwiebeln und Margarine in einem Topf unter Rühren anschmoren
lassen. In etwa 20 min. goldbraun schmoren lassen. Die weichen
Knoblauchzehen mit einem Küchenspatel ein wenig kleinstossen. In
kleinen Portionen 1/8 l Wasser in den Topf giessen. Die Gewürze
hinzugeben und unterrühren. Immer Wasser zugeben, bis es endlich
verkocht ist. Blumenkohlröschen und kleingeschnittenen
Strunk dazugeben, nach zehn Minuten die geschälten und je nach
Grösse geviertelten oder gesechstelten Kartoffeln. Etwa 1/4 bis
1/2 l Wasser zugiessen und bei offenem Topf garschmoren lassen.
Das Koriandergrün mit den Stielen kleinschneiden und über das
Gericht geben. Mit Lammfleisch mit Joghurt und warmen Brotfladen
servieren.

** From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Date: Mon, 22 Feb 1993 22:53:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Christian

Datum: 29.09.1993

Stichworte: ZER, Kartoffeln, Blumenkohl, Pakistanisch



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hefeteig für Einen Blatz
Das warm gestellte Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung drücken, Hefe einbröckeln und mit der lauwa ...
Hefeteigwaffeln
Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und mit den übrigen Zutaten zu einem glatten Teig vermischen. Den Teig 1/2 Stun ...
Heggengemös
Die Mettenden im Wasser etwa eine halbe Stunde lang vorkochen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln und Zwiebeln ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe