Stärke-Erzeugnisse
Zubereitung:
Stärke-Erzeugnisse
Puddingpulver besteht aus Stärke oder modifizierter Stärke und
geschmacksgebenden Zutaten wie Kakao, Vanille, Obsterzeugnisse,
Essenzen.
Saucen- und Suppenpulver enthalten Stärke bzw. modifizierte Stärke
als Verdickungsmittel (teilweise auch Gelierstoffe) sowie
geschmacksgebende Zutaten. Sie sind Grundlage für die Zubereitung von
süßen und sämigen warmen oder kalten Saucen mit Milch oder auch Wasser
bzw. für salzige Suppen und Kaltschalen.
Sago ist ein reines Stärkeerzeugnis in gekörnter Form. "Echter" Sago
wird aus dem stärkereichen Mark verschiedener Pflanzen gewonnen, den
besten liefert die Sagopalme, die in Indonesien und Neuguinea
beheimatet ist. Die aus Mark gewonnene Stärke wird als steifer Teig
durch ein Sieb in heiße Metallpfannen gedrückt, wo sie zu winzigen
Körnern verkleistert. In heißer Flüssigkeit quillt Sago zur dreifachen
Größe auf und wird glasig. Deutscher Sago wird aus Kartoffelmehl
hergestellt, ist lange nicht so gut wie der "echte".
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 12 / 94
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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Potthucke
Rohe Kartoffeln reiben und auf einem Sieb abtropfen lassen, Gekochte Kartoffeln heiß durch eine Kartoffelpresse drücke ...
Potthucke
Die geriebenen und mit Eiern und Salz vermengten Kartoffeln werden in eine mit reichlich Fett ausgestrichene Kassero ...
Potthucke
300g Kartoffeln kochen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die restlichen Kartoffeln roh reiben und in einem saubere ...
Rohe Kartoffeln reiben und auf einem Sieb abtropfen lassen, Gekochte Kartoffeln heiß durch eine Kartoffelpresse drücke ...
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