Palak Paneer, Spinat mit Käsewürfeln
Zutaten: | 200g fester Paneer oder mehr | |
5tb Öl | ||
800g frischer Spinat oder | ||
600g tiefgefrorener Spinat | ||
1 Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1 frischer Ingwer 3 cm | ||
2ts Korianderpulver | ||
1ts Kurkumapulver | ||
1ts Kreuzkümmelpulver | ||
0.5ts Chilipulver | ||
Salz | ||
0.5ts Zucker | ||
200g Sahne |
Zubereitung:
Paneer trocknen lassen und in 1cm grosse Würfel schneiden. Öl in
einer Karai oder Pfanne erhitzen und die Paneerwürfel bei
mittlerer Hitze unter Rühren in etwa 4 Minuten leicht braun
anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Öl in der Karai
lassen.
Frischen Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen und nach
Belieben kleinschneiden. Gefrorenen Spinat auftauen lassen und
evtl. kleinschneiden. Zwiebel schälen, längs halbieren und in
Habringe schneiden. Knoblauch schälen und zerdrücken. Ingwer
schälen und fein reiben.
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer im restlichen Öl bei mittlerer Hitze
in 3-5 Minuten goldbraun anbraten. Koriander, Kurkuma, Kreuzkümmel
und Chilipulver hinzufügen und etwa 2 Minuten rösten. Gehackten
Spinat dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten
garen.
Reichlich Salz und Zucker zum Spinat geben und gut vermischen.
Sahne und gebratene Paneerwürfel dazugeben und weitere 5 Minuten
zugedeckt bei schwacher Hitze dünsten.
Beilagen:
Mit Reis oder Chapati warm servieren
Info:
Pro Portion: 1300kJ/310kcal
tb=El, ts=Tl
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
* Quelle: Modified by Bollerix posted by K.-H. Boller
Bollerix@Wilam.North.De
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Fri, 17 Feb 1995
Erfasser: K.-H.
Datum: 06.04.1995
Stichworte: Paneer, Spinat, Gewürze, Vegetarisch, Indien,
P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grünkohl mit glasierten Kartoffeln
Grünkohl von den harten Stielen befreien, waschen und in Stücke reissen. In wenig Wasser mit 1 Tl. Salz zugedeckt ...
Grünkohl mit Grünkernküchlein
Für die Familie: Vollwertrezept Auch vegetarische Küche kann deftig-kräftig schmecken! Zwiebeln, Knoblauch, ...
Grünkohl mit karamellisierten Kartoffeln
Die Kartoffeln waschen, abbürsten und in einem Topf mit 1-2 cm Wasser angiessen, auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 a ...
Grünkohl von den harten Stielen befreien, waschen und in Stücke reissen. In wenig Wasser mit 1 Tl. Salz zugedeckt ...
Grünkohl mit Grünkernküchlein
Für die Familie: Vollwertrezept Auch vegetarische Küche kann deftig-kräftig schmecken! Zwiebeln, Knoblauch, ...
Grünkohl mit karamellisierten Kartoffeln
Die Kartoffeln waschen, abbürsten und in einem Topf mit 1-2 cm Wasser angiessen, auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 a ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe