Palatschinken mit Nussfüllung und Schokoladencreme
Teig: | 150g Mehl | |
3 Eier | ||
0.25l Milch | ||
0.125l Mineralwasser mit Kohlens. | ||
1ts Zucker | ||
Salz | ||
50g Butter | ||
Füllung: | 150g Haselnüsse, gemahlen | |
1tb Homig | ||
2tb Zucker | ||
2tb Rum | ||
4tb Sahne | ||
1 Eiweiß | ||
Sauce: | 0.375l Milch | |
0.125l Sahne | ||
100g Schokolade, zartbitter | ||
2tb Speisestärke | ||
1tb Zucker | ||
2tb Kakao | ||
1 Eigelb | ||
4tb Milch | ||
1tb Butter |
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Vertiefung in die Mitte
drücken.
Danach die Eier mit der Milch, dem Mineralwasser, dem Zucker und dem
Salz verschlagen. Einen Teil der Eiermilch in die Vertiefung geben und
von der Mitte aus mit dem Mehl verrühren. Nach und nach die restliche
Flüssigkeit hinzufügen. Dabei darauf achten, dass sich keine
Klümpchen bilden. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, eine dünne
Teiglage hineingeben und die Eierkuchen von beiden Seiten goldgelb
backen. Den Vorgang wiederholen und vor jedem Wenden etwas Butter in
die Pfanne geben.
Die Haselnüsse mit Honig, Zucker, Rum, Sahne und Eiweiss zu einer
streichfähigen Masse verrühren. Die Füllung auf die Eierkuchen
streichen und diese aufrollen.
Die Milch mit der Sahne zum Kochen bringen, die Schokolade in kleine
Stücke brechen, hinzufügen und unter Rühren in der Flüssigkeit
auflösen. Die Stärke mit dem Zucker und dem Kakao mischen, mit Eigelb
und Milch anrühren. Die Mischung unter Rühren in die kochende, von
der Kochstelle genommene Milch-Sahne geben und kurz aufkochen lassen.
Die Butter in einer Stielpfanne erhitzen, die gefüllten Palatschinken
portionsweise darin backen und sofort mit der heissen Sauce servieren.
(Pizza und andere Mehlspeisen, Möwig-Verlag)
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