Palatschinken mit Rum-Pflaumen
800g Pflaumen oder Zwetschgen (halbiert und entsteint) | ||
100g Butter | ||
150g Zucker | ||
1tb Zimtpulver (evtl. mehr) | ||
1 Ei | ||
150g Mehl | ||
Salz | ||
250ml Milch | ||
200g Schlagsahne | ||
2tb Rum (evtl. mehr) | ||
500ml Vanilleeis | ||
3tb Puderzucker |
Zubereitung:
18 Pflaumenhälften zum Dekorieren beiseite stellen. Die restlichen
Pflaumen mit 40 g Butter, Zucker und Zimt in einem flachen Topf unter
Rühren 15 Min. offen garen.
Anschliessend vollständig auskühlen lassen.
Für die Palatschinken in einer Schüssel das Ei mit dem Mehl, 1 Prise
Salz und der Milch glatt verrühren. Den Teig 15 Min. abgedeckt ruhen
lassen.
Die Sahne steif schlagen und mit der Hälfte der Pflaumenmasse und dem
Rum zu einer glatten Masse verrühren. In einer mittelgrossen,
beschichteten Pfanne in jeweils 10 g heisser Butter nacheinander 6
dünne Palatschinken goldbraun braten und warm halten.
Die Palatschinken auf Teller legen, je etwas Pflaumenkompott in die
Mitte geben und zusammenklappen.
Die Palatschinken mit dem restlichen Kompott, den Pflaumenhälften und
dem Vanilleeis dekorieren und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lahmacun - Hackfleischpizza (Türkei)
Das Mehl in eine grosse Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineienbröcke ...
Lahmacun (Türkische Pizza)
Teig Hefeteig herstellen mit Trockenhefe: Mehl und Hefe miteinander vermengen, die restlichen Zutaten dazugeben und zu ...
Lahmacun (Türkische, orientalische Hackfleisch-Pizza)
Mehl in eine grosse Schüssel sieben. Eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit der Hälfte des lauwarmen Wa ...
Das Mehl in eine grosse Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineienbröcke ...
Lahmacun (Türkische Pizza)
Teig Hefeteig herstellen mit Trockenhefe: Mehl und Hefe miteinander vermengen, die restlichen Zutaten dazugeben und zu ...
Lahmacun (Türkische, orientalische Hackfleisch-Pizza)
Mehl in eine grosse Schüssel sieben. Eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit der Hälfte des lauwarmen Wa ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe