Panna Cotta- Gestürzte Sahnecreme (Emilia-Romagna)
500g Sahne | ||
1 Vanilleschote | ||
50g Zucker | ||
2 Blätter Gelatine | ||
Karamelsirup (oder frische Früchte) zum Garnieren |
Zubereitung:
2 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 500 g Sahne in einen Topf
geben. 1 Vanilleschote langs aufschlitzen, das Mark herauskratzen und
zusammen mit der ganzen Schote und 50 g Zucker zur Sahne geben. Langsam
erhitzen, etwa 15 Min. leicht köcheln lassen.
Den Topf vom Herd ziehen, Vanilleschote herausnehmen. Eingeweichte
Gelatine blätter tropfnass in den Topf geben, unter Rühren
vollständig auflösen. Sahne in 4-6 kleine, kalt ausgespülte
Förmchen füllen, im Kühlschrank in 3-4 Stunden fest werden lassen.
Sahnecreme gut gekühlt auf Dessertteller stürzen, mit Karamelsirup
beträufeln oder mit Früchten garnieren.
Tipp: Wem die Sahne pur zu mild schmeckt, könnte zum Aromatisieren
ein Gläschen Marsala untermischen.
Weinempfehlung: Marsala oder fruchtig-süsser Prosecco (Amabile)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Französische Kürbispastete - Citrouillat
Das Mehl auf ein Backbrett sieben und eine Mulde in die Mitte drücken. Salz, Zucker, Ei, Sahne und Milch hineingeben. A ...
Französische Schokoladencreme
:Notizen (*) : Quelle: Rezeptkalender: : : Köstliches fürs ganze Jahr 1998 : : Verlag- ...
Französischer Birnenkuchen - Gargouillau
Aus dem kleinen mittelfranzösischen Departement Creuse, so benannt nach dem gleichnamigen Fluss, stammt das Rezept für ...
Das Mehl auf ein Backbrett sieben und eine Mulde in die Mitte drücken. Salz, Zucker, Ei, Sahne und Milch hineingeben. A ...
Französische Schokoladencreme
:Notizen (*) : Quelle: Rezeptkalender: : : Köstliches fürs ganze Jahr 1998 : : Verlag- ...
Französischer Birnenkuchen - Gargouillau
Aus dem kleinen mittelfranzösischen Departement Creuse, so benannt nach dem gleichnamigen Fluss, stammt das Rezept für ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe