Panna Cotta- Gestürzte Sahnecreme (Emilia-Romagna)

  500g Sahne
  1 Vanilleschote
  50g Zucker
  2 Blätter Gelatine
   Karamelsirup (oder frische Früchte) zum Garnieren



Zubereitung:
2 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 500 g Sahne in einen Topf
geben. 1 Vanilleschote langs aufschlitzen, das Mark herauskratzen und
zusammen mit der ganzen Schote und 50 g Zucker zur Sahne geben. Langsam
erhitzen, etwa 15 Min. leicht köcheln lassen.

Den Topf vom Herd ziehen, Vanilleschote herausnehmen. Eingeweichte
Gelatine blätter tropfnass in den Topf geben, unter Rühren
vollständig auflösen. Sahne in 4-6 kleine, kalt ausgespülte
Förmchen füllen, im Kühlschrank in 3-4 Stunden fest werden lassen.

Sahnecreme gut gekühlt auf Dessertteller stürzen, mit Karamelsirup
beträufeln oder mit Früchten garnieren.

Tipp: Wem die Sahne pur zu mild schmeckt, könnte zum Aromatisieren
ein Gläschen Marsala untermischen.

Weinempfehlung: Marsala oder fruchtig-süsser Prosecco (Amabile)



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